«Ростелеком» проконтролирует надежность Wi-Fi сети с помощью онлайн мониторинга

Макрорегиональный филиал (МРФ) «Центр» ПАО «Ростелеком» завершил разработку сервиса мониторинга Wi-Fi сети. Это новый автоматизированный комплекс, позволяющий заказчикам осуществлять контроль за функционированием Wi-Fi сети в режиме реального времени. Сервис направлен на стабилизацию работы и получение полной картины удаленного онлайн-мониторинга беспроводной сети. Новое решение создано на базе отечественного программного обеспечения «СКИТ», разработанного дочерней структурой «Ростелекома» — компанией «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ».

Константин Зверев, заместитель директора — директор по информационным технологиям МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Решение “СКИТ” упрощает заказчикам работу с ИТ-инфраструктурой, автоматизирует процессы учета и управления информационными ресурсами. Одна из новых функций платформы — это мониторинг Wi-Fi сети, который…

Мастер на все руки

История отдельно взятого города — это прежде всего история живущих в нём людей. По разным причинам приезжали в шахтёрский посёлок его будущие жители, и для многих Сосенский стал родным, малой родиной, где они жили, работали, растили детей.

Иван Тимофеевич Кренделев приехал в посёлок в октябре 1959 года. Ему пришлось много пережить, много переезжать, и лишь в Сосенском он обосновался всерьёз и надолго. Родился 22 мая 1924 года в селе Городенец Венев­ского района Тульской области, в крестьянской семье. Родители жили бедно, занимались земледелием, растили четверых детей.
Ване исполнилось одиннадцать лет, когда семья переехала в совхоз Городище, где отец стал работать конюхом, а мать свинаркой. Однако прожив в совхозе всего год, в 1935 году они стали жить в Огарёвской больнице Болохов­ского района. Мальчик не знал, почему так…

Концепция благоустройства

В двух городах Козельского района заканчивается голосование по выбору территорий для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Можно уже сказать, что подавляющее большинство жителей со своим выбором определились. В Сосен­ском победила территория вокруг «Горняка». В Козельске центр города — набережная Другузки с выходом к Жиздре.

Следующим этапом подготовки к конкурсу стал опрос горожан о том, каким они видят будущее этих общественных пространств. Два дня с утра до вечера встречались на прошлой неделе представители администраций Козельска и Сосенского с жителями наших городов. Встречались, чтобы выяснить, что в первую очередь люди хотели бы видеть на благоустроенных территориях и определиться с концепцией обустраиваемых пространств.

4 марта весь день в «Прометее» проходили встречи специалистов администрации и группы московских архитекторов со всеми, кто хотел высказать своё мнение на этот счёт. Первая беседа состоялась с краеведами и литераторами нашего города. В течении более чем часового разговора вспоминали прошлое Сосенского. Долгие шахтёрские годы и пришедшие им на смену заводские будни космического производства. Решали, как история города может быть отражена в концепции общественных территорий…