«Журавли» под укулеле

29 февраля в КДЦ Козельского района прошел районный вокальный фестиваль-конкурс военной и патриотической песни «От героев былых времён», посвящённый 75-летию Великой Отечественной войны. В конкурсе приняли участие около 36 вокалистов Козельского района, одной из участниц стала воспитанница Сосенского центра творчества Валерия Анашкина. Он представила на суд жюри известную песню «Журавли» под аккомпанемент «гавайской гитары» — укулеле.
Для Валерии это был дебют на большой сцене. Она преодолела страх и выступила достойно. Необычная подача произведения произвела впечатление на зрителя. Члены жюри отметили нашу воспитанницу дипломом участницы и
пожелали дальнейших творческих успехов.

Юлия МЯКЕНЬКАЯ

Победа жива в поколениях

28 февраля в Жукове состоялась встреча молодёжных парламентов Цент­рального федерального округа, посвящённая землякам-героям, прошедшим Великую Отечественную войну. Встреча прошла под девизом «Победа жива в поколениях». О том, как всё происходило, нам рассказал сосенский парламентарий Максим Громов

Молодые парламентарии встретились в государственном музее, носящем имя Георгия Константиновича Жукова. С приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. Своё выступление он начал с того, что отметил, насколько важно для сохранения памяти потомков то место, в котором они собрались. Напомнил, какие испытания перенесли в годы войны жители нашего региона, сколько по всей…

Блокбастер «Вторжение» стал доступен в Wink на эксклюзивных правах

6 марта онлайн-кинотеатр Wink на эксклюзивных правах запускает в эфир цифровой релиз блокбастера Федора Бондарчука «Вторжение». Самое время посмотреть на праздничных выходных нашумевший фильм о пронзительной истории любви девушки с Земли и инопланетянина.

Фантастический боевик вышел при поддержке «Ростелекома». В фильме упоминается несколько цифровых сервисов компании, а один из героев даже устраивается стажером в «Ростелеком».

Действие «Вторжения» разворачивается спустя два года после событий первого фильма. В центре сюжета оказывается девушка Юля Лебедева, у которой появились сверхъестественные способности. С этого момента Юля становится главным объектом интереса не только Министерства обороны России, но и внеземных цивилизаций. Главные роли в…