Сведения и методы борьбы с чужеродными для Калужской области растениями опубликованы в Черной книге

28 февраля в Калуге состоялась презентация сборника «Черная книга Калужской области. Сосудистые растения». В мероприятии приняли участие региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, биологи, экологи и преподаватели и студенты КГУ им. К.Э. Циолковского, КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана, КФ РСХУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.

Изданию предшествовало многолетнее изучение чужеродной для калужской области флоры, появившейся в основном благодаря сельскохозяйственной деятельности. Её присутствие влияет на изменение видов местного растительного…

Владислав Шапша: «Пополнение консолидированных бюджетов страны и региона — важнейшая задача, которая позволяет нам выполнять обязательства, взятые перед жителями Калужской области»

2 марта в Калуге временно исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев провели координационное совещание руководителей органов государственной и федеральной власти региона.

Главной темой заседания стало поступление налогов и сборов в консолидированный бюджет области за 2019 год. Речь шла о меро­приятиях по мобилизации доходов, в том числе об эффективности мер по выявлению объектов недвижимости, не поставленных на кадастровый учет.

По информации руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Анд­рея Ламакина, в  прошлом году в консолидированный бюджет Российской Федерации налоговыми органами области направлено…