Спортивные успехи

1 и 2 февраля в Сухиничах состоялось первенство команд Калужской области среди юношей и девушек по пауэрлифтингу. В нём приняли участие и показали отличные результаты сильнейшие спортсмены из сосенской детско-юношеской спортивной школы «Импульс». По итогам соревнований ребята привезли в родной город следующие достижения:

Михаил Туник — 1 место и 3 взрослый разряд;
Даниил Диденко — 1 место и 1 юношеский;
Никита Терехов — 1 место;
Дана Куриленко — 1 место и 1 юношеский разряд;
Даниил Ефремов — 2 место и 3 взрослый;
Никита Габдрахманов — 2 место и 1 юношеский;
Юлия Степайкина — 2 место и 3 юношеский;
Максим Русяев — 3 место и 3 взрослый.

Среди юношей «Импульс» занял второе командное место. Его помогли завоевать…

Депутаты будут участвовать в благоустройстве воинских захоронений

В преддверии 75-летия Победы одна из важнейших задач — привести в порядок и благоустроить все воинские захоронения.

Этот вопрос обсуждался сегодня на Консультативном совете глав муниципальных образований области.
—До празднования 75-летия Великой Победы времени очень мало. Чтобы организовать работы, особенно крупные должна быть высочайшая оперативность, — сказал председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин, открывая совещание.

По информации министра культуры Павла Суслова, рассчитывая на федеральное софинансирование, регион заложил на эти цели в своем бюджете более 39 млн рублей. Работы в текущем году запланированы на 128 захоронениях. Завершить их необходимо до 1 мая.

В числе первоочередных задач председатель обозначил необходимость еще раз проверить реестр всех захоронений и предложил поручить это молодогвардейцам, членам молодежного парламента и молодежных советов.

—Наша задача – сделать все для проведения празд­ника на должном уровне, — подчеркнул Виктор Бабурин и призвал глав районов активнее привлекать учащихся местных школ к благоустройству воинских захоронений.