Она закрывала шахту

Уже много лет в нашей газете мы пишем о людях, которые жили в Сосенском в годы его основания, о тех, кто трудился во время его становления, кто в нём живёт и работает сейчас, кто оставляет яркий след в памяти народной и на страницах истории города.

Мало осталось тех, кто приехал в пятидесятые годы в строящийся шахтёрский посёлок. Тем более ценны воспоминания человека, который работал на шахте №1 с 1954 года и до её закрытия. Это Анна Михайловна Борисова (Строганова), которая в августе 1954 года приехала в посёлок Сосенский (так его назвали в апреле, ровно за три месяца до приезда Ани Строгановой). У неё отличная память, и Анна Михайловна с удовольствием рассказала и о себе, и о жизни посёлка в то время.

Анна родилась в 1935 году в селе Вослебово Рязанской области. Во время войны семья переехала в город Скопин, районный центр, где девочка закончила 7 классов. Она хотела учиться дальше, но школы-десятилетки не было, поэтому поступила в скопинский горный техникум на бухгалтерское отделение. Во время учёбы не раз бывала на практике в шахтах, поэтому знала все нюансы своей будущей работы. Получив в июне диплом об окончании техникума, молодой специалист…

По инициативе депутатов будут ремонтироваться сельские дороги

На ремонт сельских дорог по инициативе фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора в бюджете области выделены дополнительные средства.

— В нашем регионе на ремонт дорог выделяются миллиарды. Ремонтируются и строятся большие трассы. А человек иногда просто со двора не может выехать, и это больше волнует его, чем глобальные проекты, — подчеркнул председатель Законодательного собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» в ходе совещания с депутатами и главами администраций МО по вопросу эффективного использования этих средств.

 —И пока проблему, которая беспокоит человека, не решишь, он наших достижений не увидит и не оценит, — добавил он.

Виктор Бабурин особо подчеркнул значимость согласования всех планов предстоящего дорожного ремонта с жителями:
 —На этот вопрос первым обратил внимание президент страны. Он сказал всем — вы сначала посоветуйтесь с людьми, а уже потом принимайте окончательное решение. Мы должны слушать и слышать человека, привлекать его к принятию решений, к контролю за тем, что делается. Поэтому люди сами должны определить приоритеты в своих поселениях.

Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова в свою очередь рассказала о сроках и механизмах реализации данных планов.