Реформирование системы обращения с ТКО: в 2020 году в Калужской области планируется закупить около 510 заглубленных мусорных контейнеров

Министерство строительства и ЖКХ области в 2020 году продолжит работу по развитию инфраструктуры накопления бытовых отходов.

С целью снижения затрат из бюджетов муниципальных районов, ответственных за обустройство и содержание контейнерных площадок, в течение первого года реформирования системы обращения с ТКО Калужский региональный экологический оператор закупил более 400 контейнеров различной модификации…

В Калужской области стартовала акция «Батарейку принеси — ёжика спаси»

С 21 января по 30 апреля 2020 года министерство природных ресурсов и экологии Калужской области и Калужский региональный экологический оператор приглашают организации региона принять участие в масштабной экологической природоохранной акции «Батарейку принеси — ёжика спаси».

Батарейки относятся к опасным отходам и их нельзя утилизировать с общим мусором, кроме того они являются источником ценных вторичных ресурсов, которые являются безвозвратно утраченными при попадании на полигон. Одна выброшенная пальчиковая батарейка способна загрязнить до 20 кв.м. почвы и…

«Величие страны заключается в достоинстве граждан» 15 января президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию Российской Федерации

Большая послания часть касалась социальной проблематики. В частности, были представлены новые меры по улучшению демографической ситуации в стране, поддержке семей с детьми, школьников и учителей. Также президент предложил конституционные поправки, уменьшающие разбалансировку в распределениях полномочий между различными ветвями власти.

Послание президента вызвало живейший отклик в регионах. Одним из первых его прокомментировал председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. Особое внимание он обратил на слова президента о ранней дате Послания. Глава государства подчеркнул — Послание Федеральному Собранию впервые оглашается в самом начале года, и связано это с тем, что работать над реализацией тех задач, которые поставлены национальными проектами, нужно начинать уже сейчас. Также Виктор Сергеевич отметил, что…