О внесении изменений в региональное законодательство в части назначения единовременных выплат на детей.

С 1 января 2020 г. Законом Калужской области от 31.12.2019 г. №547 – ОЗ «О внесении изменений в Закон Калужской области «О материнском (семейном) капитале» внесены следующие изменения в указанный закон.

Право на материнский капитал при рождении второго ребенка и последующих детей имеют следующие лица, зарегистрировавшие ребенка в органах записи актов гражданского состояния Калужской области:

женщина, родившая (усыновившая) второго ребенка и последующих детей начиная с 1 января 2020 года;

мужчина, являющийся един­ственным усыновителем второго ребенка и последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года;

отец (усыновитель) ребенка в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, начиная с 1 января 2020 года в случае неполучения ею материн­ского капитала.

При рождении мертвого ребенка материнский капитал не предоставляется.

Материнский капитал выплачивается на каждого второго ребенка и последующих детей и…

«Ростелеком» обновил мобильное приложение «Биометрия»

«Ростелеком» запустил новую версию приложения «Биометрия» для мобильных устройств, работающих на операционной системе Android и iOS, которое позволяет открыть счет, вклад или получить кредит, не посещая банк. Новая версия отличается легким информационным дизайном и понятной структурой.

В приложении «Биометрия» появилась информация о доступных финансовых услугах и условиях их получения. Раньше для того чтобы ознакомиться с условиями получения услуги, необходимо было установить приложение банка. Теперь узнать детали и начать оформление необходимой услуги можно сразу из каталога приложения «Биометрия».

В профиле пользователя отображаются данные из Единой системы идентификации и аутентификации: номер телефона и адрес электронной почты, на который приходят оповещения об операциях с биометрией.

Появился специальный раздел, в котором «Ростелеком» рассказывает о новых услугах и особенностях работы с биометрией. Здесь есть информация о том, для чего нужна Единая биометрическая система, как ею пользоваться и какие услуги с ее помощью можно получать. Так, уже в этом году граждане, сдавшие биометрические данные, смогут покупать…