Вниманию жителей!

Согласно информации, поступившей из Следственного управления по Калужской области, на территории Российской Федерации в последнее время отмечаются случаи гибели людей, в том числе несовершеннолетних (по Калуге в 2019 году выявлено 18 таких случаев), в результате скопления угарного газа от работы газового оборудования. Такие случаи происходят в том числе из-за отсутствия надлежащей вентиляции и доступа воздуха с улицы.

Безусловно, оконные блоки из поливинилхлоридных профилей обладают лучшими звуко- и теплоизоляционными способностями по сравнению с деревянными оконными блоками. Кроме того, оконные блоки ПВХ не подвержены гниению и не требуют регулярной окраски в процессе эксплуатации. Все эти факторы делают установку таких оконных блоков привлекательной для жильцов.

Однако воздухопроницаемость оконных блоков ПВХ существенно хуже, чем у деревянных, что в совокупности с наличием хороших дверных уплотнений и применением полимерных отделочных материалов приводит к нарушению режима вентиляции помещений, повышенной влажности и образованию грибка.

Для обеспечения нормальной работы системы вентиляции в жилых помещениях с установленными оконными блоками из ПВХ требуется регулярное проветривание этих помещений.

Согласно ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей» конструкция изделий для жилых помещений должна предусматривать проветривание при помощи форточек, фрамуг, створок с…