Звучала музыка, кружились пары…

Танцы приносят в нашу жизнь энергию и позитив, дарят гармонию чувств и движений. В воскресенье, в первый день зимы, в диско-зале «Прометея» собрались любители и ценители этого искусства. Участ­ники клуба исторического танца «Па-де-грас» решили устроить танцевальный вечер под названием «До свиданья, осень, до свиданья…»

Устроить не для зрителей, не в торжественной обстановке, а для себя и для всех желающих получить несколько уроков танца или хотя бы посмотреть правильные движения. Впрочем, зрителей было немного, пришли друзья, знакомые, так сказать, группа поддержки, и некоторые дети из танцевальных кружков — по собст­венному желанию. Знакомые лица, дружеские улыбки, музыка и…

Инновационные компании и центры технического творчества молодежи получат гранты на развитие

Семь малых инновационных предприятий и организаций инфраструктуры Калужской области вошли в число победителей конкурсов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) и получат гранты на реализацию своих проектов.

По программе «Коммерциализация» — 2 инновационных предприятия нау­кограда:

1) Компания «Геда» (Обнинск) выиграла грант в размере 20 млн рублей на реализацию проекта «Производство, продвижение и реализация на рынке специализированных диетических продуктов для лечебного питания на основе натуральных ингредиентов».

2) Компания «Экспресс-эко-фильтр» (Обнинск) — 4,7 млн рублей на проект «Создание серийного производства стерилизующих капсульных фильтров в…

Памяти полководца

Накануне дня рождения нашего земляка, великого полководца Георгия Константиновича Жукова, на его малой родине прошли торжества, на которых городу присвоили почетное звание Калуж­ской области «Город воинской доблести».

Субботним утром 30 ноября делегация Молодёжного парламента Калуж­ской области отправилась в Жуковский район. О том, как проходила церемония, нам рассказал сосенский депутат Максим Громов.

Чтобы принять участие в торжественном митинге, на котором городским властям вручили грамоту о присвоении почётного звания, в…