По восточному календарю

Наступающему 2020 году будет покровительствовать Металлическая Крыса белого цвета. Она любит богатство, но излишеств не терпит.

Несмотря на то что хозяйка наступающего 2020 года именуется Белой, это совсем не значит, что встречать Новый год нужно, нарядившись в белое подвенечное платье. На праздник советуют надеть наряды лилового, нефритового, серого, черного цветов, а вот от кричащих и кислотных отенков лучше отказаться. К этим нарядам можно подобрать подходящие аксессуары, но увлекаться ими тоже не стоит — все должно быть в меру. По мнению российских модельеров, в следующем году в моде будут платья на одно плечо, плиссированные юбки, комбинезоны, атласные топы на тонких бретельках, однотонные блузки и рубашки. Поэтому Новый год можете смело встречать в них. Что касается тканей, то это может быть шелк, бархат, а также шифон.

Мужчинам актуально встречать 2020 год в таких тонах как коричневый, пепельный, серый, черный. Модельеры считают, что от джинсов лучше отказаться и встречать Новый год в брюках чинос или…

«Почта Банк» внедрил удаленную идентификацию через мобильное приложение «Биометрия»

«Ростелеком» представил мобильное приложение «Биометрия» для устройств, работающих на операционной системе (ОС) iOS. Приложение предназначено для удаленной идентификации клиентов с помощью Единой биометрической системы. Ранее аналогичное приложение было запущено для владельцев смартфонов на базе ОС Android. «Почта Банк» стал первой финансовой организацией, которая внедрила удаленную идентификацию через мобильное приложение «Ростелекома».

«Биометрия» — это первое защищенное отечественное мобильное приложение со встроенным алгоритмом шифрования, которое опубликовано в официальных магазинах приложений AppStore и Google Play. Приложение позволяет тем, кто ранее сдал биометрические данные в Единую биометрическую систему не выходя…

Мастерите с детьми

Увлечь ребенка, дать ему возможность проявить себя, свои таланты — вот основное назначение поделок. И здесь важно совместное творчество.

Совсем скоро придёт Новый год, а потом и Рождест­во Христово. В эти дни всегда хочется радости и чего-то необыкновенного. Даже взрослые в душе верят в новогоднее чудо. Для создания хорошего настроения нужно немножко постараться. На работе люди украшают помещения и наряжают ёлочки. Дома можно приобщить к этому своих детей ил внуков.

Оформление окон
Их украшаем белоснежными аппликациями или через трафарет рисуем новогодние картинки: ёлочку, медвежат, сугробы, колокольчики. Вырезаем и наклеиваем ажурные снежинки из салфеток. Желательно всё делать с душой, тогда ваша праздничная энергетика передастся окружающим и тем, кто увидит ваши окошки с улицы.
Снеговик из ниток.

Надуваем шарики, делая их нужной величины. Наносим клей и обматываем белыми нитками в разных направлениях.
Промазываем каждый новый слой клеем.  Когда он высохнет, прокалываем шарики и вытаскиваем их

Пусть будет новый год счастливым!

Вот и ещё один год заканчивается… В нём было всё — радость и грусть, встречи и прощания, напряжённая работа и приятный отдых. Завершится он встречей нового, 2020 года, а следом, 7 января, мы будем праздновать Рождество.

Давать советы, как отметить Новый год, в общем-то, не надо. Всё равно каждая семья встречает праздник в меру своих возможностей и пристрастий. В каждой стране — свои традиции, и в рамках этих традиций жители оформляют своё жилище, готовят угощения.

Поэтому, чтобы после новогодней ночи «не было мучительно больно» вашему организму, постарайтесь следовать несложным правилам:

Навести порядок в квартире и украсить её нужно заранее, чтобы к тому…

Урожай наград

21–22 декабря в Сухиничах прошло первенство Калужской области по пауэрлифтингу среди юношей и девушек. 19 медалей и 4 кубка привезли с этих соревнований сосенские спортсмены.

Померяться силами с собравшимися со всей области пауэрлифтерами из Сосенского отправилась команда детско-юношеской спортивной школы «Импульс». Соревнования проходили в троеборье и отдельно по жиму лёжа. Борьба за награды шла с сильнейшими спортсменами, и сосенские ребята не подвели. 10 медалей, из них…

Калужская область в 2019 году выполнит целевые показатели реализации национальных проектов

16 декабря губернатор Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного Правительства. В заседании участвовал главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

На заседании продолжилось обсуждение текущего статуса реализации в регионе национальных проектов, начатое на предыдущем совещании.

Члены кабинета министров познакомились с информацией о национальной программе «Цифровая экономика Российской Федерации». По данным куратора проекта — первого заместителя губернатора Дмитрия Денисова, Калужская область участвует в реализации пяти проектов, входящих в эту национальную программу: «Цифровое государственное управление», «Цифровые технологии», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность». Финансирование по ним составляет 1,6 трлн. рублей, из которых за период 2019–2024 годов около 1,1 трлн. рублей выделит…

Семья — это счастье, любовь и удача!

Вечером в субботу, 14 декабря, состоялся пятый городской фестиваль семейного творчества «Семь+я». На сцене КДЦ «Прометей» четыре дружные сосенские семьи доказали, что самое важное в семейной жизни — любовь и внимание друг к другу, что семья — это счастье.

Фестиваль семейного творчества назван так не случайно. Творчество привносит в жизнь семьи позитив, а совместное — сплачивает всех её членов. Каждая семья — представитель детского сада, который посещает ребёнок семейной пары. Автор-составитель сценария — специалист «Прометея» Нина Бурыкина, она же и ведущая программы. Поскольку фестиваль проводится каждый год, какие-то номинации повторяются, но каждый раз появляется и…