Виктор Бабурин: «Доходы бюджета позволяют региону самостоятельно решать массу вопросов»

— Общая сумма поступлений областной казны в следующем году возрастает почти до 70 млрд. рублей. Такого у нас еще не было! И расходы будут увеличены до 72 млрд. рублей. Область снова остается бездотационной. Это позволяет нам самостоятельно принимать многие собственные программы, без оглядки на федеральное правительство, — подчеркнул Виктор Бабурин 21 ноября в ходе заседания сессии Законодательного собрания, на которой рассматривались параметры бюджета на 2020 год.

Собственных налоговых и неналоговых доходов область планирует собрать в объеме…

Новый уровень правовой защиты

20 ноября в Козельске прошёл День бесплатной юридической помощи. Теперь такие мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Дни бесплатной юридической помощи один раз в квартал организует Ассоциация юристов России. Эта общественная организация была создана в 2005 году по инициативе и при поддержке президента России. В Калужской области до недавнего времени она была представлена одним отделением на региональном уровне. Сейчас начали создаваться её межрайонные отделения и…

Самое главное слово ребёнка — мама!

В последнее воскресенье ноября в России отмечают праздник, посвящённый самому главному и близкому для людей разного возраста человеку — маме. Накануне, в четверг 21 ноября, в социально-реабилитационном центре «Ровесник» чествовали матерей. Педагоги и дети подготовили яркую, интересную программу. Не обошлось и без сюрпризов.

В музыкальном зале, как говориться, яблоку некуда было упасть — воспитанники всех отделений, их мамы и бабушки, почётные гости, представители общественных организаций. Ведущая вечера Ирина Кокорникова поздравила присутствующих с праздником и…