Районный фестиваль ГТО

12 ноября на базе козельской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит» состоялся осенний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди мальчиков и девочек 11–12 лет.
Этот фестиваль — одна из составных частей большой и целенаправленной работы по сдаче норм ГТО. Мы стараемся привить детям интерес к занятиям спортом, к желанию закалять себя физически.

Почти 200 ребят из сельских и городских образовательных учреждений сдавали нормы в дисциплинах на скорость, гибкость, выносливость, меткость и силу. Выполнение упражнений стало настоящим соревнованием. Азарт борьбы возрастал с каждой минутой, поднимая настроение собравшимся. У каждого спортивного этапа болельщики и участники сопереживали, старались поддержать своих товарищей. В результате наш осенний фестиваль стал настоящим спортивным праздником для ребят.

Елена ПОТАПОВА

Национальный проект «Жилье и городская среда» Новые механизмы финансирования долевого жилищного строительства, минимизируют риск для граждан, заключающих договор долевого участия

Несколько лет назад чрезвычайно остро встал вопрос о росте числа обманутых граждан, принимавших участие в долевом строительстве жилья. В ноябре 2017 года президент Владимир Путин поручил правительству разработать план полного отказа от такого метода финансирования. С целью минимизировать риски дольщиков были разработаны новые механизмы— долевое строительство теперь замещается банковским финансированием.

При этом желающие по-прежнему могут купить квартиру на этапе строительства. Их деньги перечисляются на эскроу-счёт в аккредитованном банке и передаются застройщику только после завершения строительства и переходе квартиры в собственность покупателя. Эскроу-счёт по сути является беспроцентным депозитом. На эти деньги не начисляются проценты, но и банк не получает с них прибыли.

Застройщик при этом берёт кредит в банке под конкретный проект. За счёт фондирования со счетов эскроу проектное финансирование осуществляется по меньшей ставке чем нецелевое. Банк, в свою очередь, оценивает риски и способен эффективно отсечь застройщиков, неспособных выполнить свои обязательства.

С 1 июля этого года все новые сделки проходят только с помощью эскроу, других вариантов не осталось.

Неизбежные трения, не­стыковки, возникающие при таком кардинальном изменении правоприменительной практики, внимательно отслеживаются всеми уровнями законодательной власти. 13 ноября в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему…