Лес — наше, общее, богатство. Но понимают это не то чтобы все

Сосенский хоть и молодой город, тем не менее у него есть и неординарная история, и не менее интересная современность. У нас развивается и экономика, и культура, и городская среда. Однако если нужно охарактеризовать Сосенский парой-тройкой слов, обычно говорят — город среди леса.

Долгое время мы не ценили это богатство. Лес зарастал мусором, в некоторых местах превращаясь в сплошную помойку. Помню, какое удручающее впечатление лет десять назад оказала на меня лесная прогулка в сторону терриконов шахты № 1. Помойка началась сразу за гаражами. Если тропинка до дороги на Гранную лишь местами пестрела пластиком и бутылками, то дальше мусор явно сваливали с грузовиков. Ближе к шахте он устилал окрестности лесной дороги сплошным ковром, логично переходя в огромную заваленную мусором поляну, на которой расположился мусорный полигон.

Общество взрослеет, и мы начали ценить щедро отпущенное нам природное великолепие. Отремонтировали дорогу Сосенский — Козельск, попутно очистив обочины от мусора. И вроде бы автомобилистам уже и неудобно как-то выкидывать пустые бутылки в окно машины. Регулярные субботники с участием школьников, студентов и горожан привели в…

Налог на профессиональный доход передадут в муниципалитеты

Повысить потенциал муниципалитетов, а также их заинтересованность в организации работы по регистрации граждан в качестве самозанятых поможет закон о передаче налога на профессиональный доход с областного на местный уровень. Он был принят депутатами Законодательного собрания области на заседании сессии 17 октября.

Улучшение качества питания школьников депутаты связывают с новым законом

Вопрос качественного питания школьников депутаты Законодательного собрания уже несколько лет держат на контроле. Проверки проводит специально созданная рабочая группа. Поэтому депутаты единогласно поддержали проект федерального закона о безопасном и…