Человек непростой судьбы

Много лет в нашей газете мы пишем о людях нашего города. О тех, кто его строил, о тех, кто в нём живёт и работает, о тех, кто оставляет яркий след на страницах истории Сосенского. В год 65-летнего юбилея города нельзя не вспомнить людей, живших в шахтёрском посёлке в годы его становления.

Дёмин Пётр Иванович. Человек непростой судьбы, по воле партии приехавший в наш город. Он прожил в городе 14 лет. Но это были годы интенсивного строительства, благоустройства, годы становления небольшого поселения. Обычный труженик, но именно на таких людях и держится наша земля.

Пётр родился 12 июня 1899 году в Подмосковье, в семье, состоящей из 11 человек. Рано лишившись родителей, паренёк в 14 лет уехал в Москву. Работал по найму на московских фабриках, подручным слесаря и токаря на заводе «Проводник». Ему было 18, когда началась революция. С августа 1918 года он служил в Красной армии, во время гражданской войны участвовал в боях на…

Национальный проект «Экология» За шесть лет в Калужской области рекультивируют выведенные из эксплуатации полигоны ТКО

Правительством области с ООО «ГазЭнергоСтрой — Экологические технологии» подписано соглашение о рекультивации всех региональных полигонов ТКО, выведенных из эксплуатации.

Мероприятия по реализации соглашения будут проходить в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в течении шести лет. Контролировать данную работу на территории нашей области поручено региональному министерству строительства и…