Нацпроект «Образование». Губернатор встретился с молодыми жителями Обнинска, представлявшими Россию на чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

2 сентября в Обнинске губернатор области Анатолий Артамонов встретился со студентами и аспирантами ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

В составе национальной сборной представляли Россию по направлению FutureSkills на 45 — м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани.

Молодые люди живут и учатся в Обнинске. В ходе беседы с главой региона они рассказали о своих научных разработках и…

Студентам разрешат преподавать в школах

Об этом на пресс-конференции поделился депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

На заседании Госдумы был принят закон, который позволяет учащимся вузов подрабатывать учителями. Для школ — это решение кадрового вопроса. И возможность пополнить штат активными и перспективными молодыми людьми.

Реальность заключается в том, что наш средний студент 30% времени во время учебы тратит на обеспечение своей жизни. Я разговаривал со студентами, с руководителями школ. Все говорят, что решение правильное. Если старшекурсники чувствуют в себе стремление, желание поработать в школе, надо дать им такую возможность,— отметил Геннадий Скляр.

Этот закон касается не только старшекурсников педвузов, но и будущих технических специалистов. А также творческих людей. В первую очередь им предложат работать в сфере дополнительного образования.

Ольга ЗОЛОТИНА, фото reporter64.ru
Источник https://nikatv.ru/news/obrazovanie/studentam-razreshat-prepodavat-vshkolah

Геннадий Скляр: «Нам нужно укреплять учительский корпус»

3 сентября в пресс-центре издательского дома «Калужские губернские ведомости» состоялась традиционная встреча депутата Государственной Думы Геннадия Скляра с региональными журналистами.

В частности, народный избранник рассказал работникам СМИ о принятом в первом чтении на одном из последних заседаний Госдумы законопроекте, который позволит студентам последних курсов университетов преподавать в школах.

— Нам нужно укреплять учительский корпус. Я разговаривал со студентами, разговаривал с руководителями школ: все говорят, что решение правильное. Если старшекурсники чувствуют в себе стремление и желание поработать в школе, надо дать им такую возможность, — высказал своё мнение Геннадий Иванович.

Депутат выразил уверенность в том, что принятие нового закона позволит обеспечить приток в школы молодых потенциальных педагогов. Кроме того, это поможет талантливым старшекурсникам заработать и реализовать свой большой потенциал.

Алексей Горюнов.
Источник http://www.vest-news.ru/news/134837