Если в сумке бомба, а в письме пластиковая мина

Сравнительно легко специалисты обнаруживают и обезвреживают штатные мины, снаряды, гранаты и т.п. Но значительно сложнее отыскать, обезвредить или ликвидировать самодельные, нестандартные взрывные устройства.

Преступники, как правило, помещают их в обыкновенные портфели, сумки, банки, пакеты и затем будто случайно оставляют в многолюдных местах. В таком случае трудно отличить сумку с находящейся в ней взрывчаткой от такой же сумки, действительно забытой рассеянным пассажиром, скажем, в электричке, трамвае, троллейбусе или автобусе.

Вот почему требуют особого внимания бесхозные предметы в транспорте, кинотеатре, магазине или на вокзале, митинге. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о…

Из Калуги — с победой

10 августа, в день физкультурника, ребята из сосенской ДЮСШ «Импульс» приняли участие в массовых спортивных мероприятиях, которые проводились на Театральной площади в Калуге.

Организаторы затеяли улётную движуху. На импровизированной спортивной площадке в самом центре областной столицы в этот день собралось…

«Ростелеком» приступил к созданию системы весогабаритного контроля в Калужской области

Специалисты «Ростелекома» начали установку в Калужской области первых стационарных автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых транспортных средств. Соответствующий контракт заключили Государственное казённое учреждение Калужской области «Калугадорзаказчик» и Калужский филиал цифрового провайдера. Надёжный контроль весогабаритных параметров позволит обеспечить сохранность дорожного полотна и повысить уровень безопасности на дорогах.

Автоматические пункты весогабаритного контроля (АПВГК) появятся на автомобильной дороге регионального значения Калуга–Медынь на двух участках: в Дзержинском и Медынском районах. Интеллектуальная система камер автоматического пункта будет в режиме…