Молодёжь – за благоустройство

Сегодня в Сосенском осуществляются масштабные проекты по благоустройству. Наша газета решила поинтересоваться, что о происходящих в городе переменах думают молодые люди. Мы поговорили на эту тему со студентом политехнического техникума, депутатом Молодёжного парламента Калужской области Максимом Громовым.

— Максим, как вы оцениваете происходящие в городе изменения?
— Наверное, с моей стороны было бы неправильно оценивать работу множест­ва людей, которые всеми силами стараются сделать город лучше, удобнее для жизни. Могу лишь сказать, что даже за последние месяцы город во многом преобразился — очень радует и…

Он был строгим и справедливым

Уже много лет в нашей газете мы пишем о людях нашего города. О тех, кто его строил, о тех, кто в нём живёт и работает, о тех, кто оставляет яркий след на страницах истории Сосенского. И вполне закономерно, что в преддверии 65-летнего юбилея вновь и вновь вспоминаются люди, жившие в посёлке Шахтёрском-Сосенском в годы его становления.

Он был настоящим военным — по роду деятельности, по характеру, по отношению к работе. Григорий Егорович Сурнин. Первый милиционер. Кто-то в самом начале строительства, конечно, поддерживал порядок в посёлке, но о них ни в архиве, ни в памяти людской не сохранилось воспоминаний. А все старожилы, с которыми довелось беседовать, вспоминали крепкого мужчину в …