«Ростелеком» подвёл итоги регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Завершён региональный этап VIII ежегодного международного конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который «Ростелеком» проводит с 2012 года. Основная идея проекта – содействие объективному и качественному освещению деятельности отрасли IT и телекоммуникаций и привлечение внимания к инновациям. Партнёром конкурса этого года стала компания Ericsson. Кроме четырёх основных номинаций, организаторы учредили две специальных: партнёрская «5G – платформа новых возможностей» и «Биометрия – путь к цифровой идентичности» от национального цифрового провайдера.

Победители регионального этапа вышли во второй, федеральный этап конкурса, итоги которого будут подведены 18 июня 2019 года. Главным призом для шести победителей станет поездка в штаб-квартиру Ericsson.

Более 2500 калужан подключили тариф «Игровой» от «Ростелекома»

В апреле 2019 года количество абонентов тарифа «Игровой» от «Ростелекома» в Калужской области превысило 2,6 тысячи, основная доля из которых – жители Калуги, Малоярославца и Обнинска. Скоростной интернет от цифрового провайдера многим из них позволяет побеждать не только в играх за домашним компьютером на досуге, но и в официальных турнирах.

В он-лайн игры стало играть комфортнее

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:
«С тарифом «Игровой» любители онлайн-игр получают надежный быстрый интернет и уникальные игровые бонусы. «Ростелеком» всегда на вашей стороне: эксклюзивная техника, опции для быстрой прокачки и прочие подарки значительно увеличат шансы на победу. Но высокая скорость и игровые преимущества – не главное.

День Победы

В клубе «Горняк» 6 мая состоялся концерт, посвящённый 74 годовщине Великой Победы над фашистской Германией. Спасибо большое от всех присутствующих. Концерт чудесный по разнообразию жанров и по прекрасному исполнению. Мелодично пели в хоре ветераны из Козельска.

Пожилые люди красиво исполняли песни о нашей Родине, песни военных лет. Песни сменялись танцами. А как танцевали задорно, замечательно отрабатывали номера! Читали стихи с особой интонацией. Мне особо запомнилось исполнение ученицы 3 класса Леры Михеевой.

Все номера хорошо подготовлены. Спасибо устроителям концерта. В заключение ветеранам преподнесли небольшие подарки, сделанные руками детей, занимающихся в доме детского творчества. Сделаны они были с больших старанием, и в них заложен смысл. Молодцы дети!

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

Ветеран труда Нина Акимовна Лукина

«О практике назначения уголовных наказаний за преступления, связанные с нарушениями ПДД»

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение следующих преступлений в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта

Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена

Статья 263.1. Нарушение требований в области транспортной безопасности

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Основные виды наказаний за нарушения ПДД, которые относятся к сфере уголовного судопроизводства, следующие:
– Ограничение свободы – включает запрет покидать место проживания в указанное время, посещать определенные места на территории субъекта РФ или муниципального образования, а также запрет выезда за пределы области (края, автономного округа и пр.);

– Содержание в дисциплинарной воин­ской части (для военнослужащих, проходящих службу по призыву или контракту);

– Арест на срок от 1 до 6 месяцев – заключение под стражу в условиях строгой изоляции от общества;

– Лишение свободы на длительный срок, в течение которых гражданин отбывает наказание в колонии-поселении, исправительной колонии или тюрьме;

– Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Запрет касается государственной и муниципальной службы, а также любой другой профессиональной деятельности. Наказание используется в качестве дополнительной меры;

– Лишение водительских прав или иного специального права (дополнительная мера наказания, которая широко применяется при правонарушениях, описанных в ст. 264 УК РФ).

Статья 264 часть 1 УК РФ
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, в результате которых был нанесен тяжкий вред здоровью, наказывается:
– Ограничением свободы до 3 лет;
– Принудительными работами до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет (или без такового);
– Арестом до 6 месяцев;
– Лишением свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет (или без этого).

Статья 264 часть 2 УК РФ
Причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате нарушения ПДД в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказывается:
– Принудительными работами до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет;
– Лишением свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Статья 264 часть 3 УК РФ
Нарушение Правил, повлекшее смерть человека, наказывается:
– Принудительными работами до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет;
– Лишением свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Статья 264 часть 4 УК РФ
Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Статья 264 часть 5 УК РФ
Нарушение Правил, повлекшее смерть двух и более лиц, наказывается:
– Принудительными работами до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет;
– Лишением свободы до 7 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Статья 264 часть 6 УК РФ
Нарушения Правил дорожного движения, которые привели к смерти двух и более лиц, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Статья 264.1 УК РФ
Если водитель был пойман за нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, и в прошлом к нему уже было применено соответствующее административное наказание за это же деяние, то его ожидают следующие меры наказания:
– Штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного от 1 года до 2 лет;
– Обязательные работы до 480 часов;
– Принудительные работы на срок до 2 лет;
– Лишение свободы на срок до 2 лет.
Ко всем указанным наказаниям в качест­ве дополнительной меры ответственности добавляется лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Статья 264.1 распространяется и на случаи, когда водителю уже назначалось уголовное наказание по части 2, 4 и 6 статьи 264.

Помощник прокурора
Е. В. Афанасьева