Поликлиника на ладони – с новым цифровым сервисом «Ростелеком Здоровье»

«Ростелеком Здоровье» — это мобильное приложение и сайт с быстрым доступом к онлайн-консультациям терапевтов в круглосуточном режиме и профильных специалистов по предварительной записи. Новый цифровой сервис «Ростелеком» запускает в пилотную эксплуатацию в партнерстве с ООО «Мобильные Медицинские Технологии» (ММТ).

Онлайн-консультации предоставляют врачи лучших клиник Москвы и Санкт-Петербурга — НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, ГНЦ «Институт иммунологии и аллергологии», ФГБУ «Клиническая больница №1» Управления делами Президента РФ, Медицинского научного центра «МедБиоСпектр», Медико-генетического центра Genotek и др.

«Клиенты нашего нового сервиса…

Первые 100 000 камер — домашнее облачное видеонаблюдение «Ростелекома» набирает обороты

«Ростелеком» реализовал 100 000 камер для домашнего видеонаблюдения с момента старта продаж. Услуга помогает дистанционно контролировать происходящее внутри или вне дома из любой точки мира, где есть интернет.

«Видеонаблюдение» от «Ростелекома» — это облачная услуга собственной разработки с интеллектуальной системой управления и надежной системой защиты чувствительных для пользователей данных. Решение «Ростелекома» предусматривает шифрование на всем пути передачи данных — от камеры до дата-центров компании.

Чтобы стать пользователем услуги достаточно…

Калужане доверили свою безопасность «Ростелекому»

Сервисом «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» за год воспользовались жители более 800 домохозяйств в Калужской области. С момента старта услуги в компании отмечают устойчивый рост спроса на неё среди жителей как Калуги, так и районных центров. Система очень проста в установке: разместить и активировать камеру абонент легко может самостоятельно, а доступ к видеопотоку возможен через компьютер или мобильное приложение. Все записи с камер по закрытому каналу попадают в защищенное облако «Ростелекома», где хранятся от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы помогаем удаленно присмотреть за теми, о ком вы тревожитесь: детьми, пожилыми родственниками дома или, например, на даче. Наше «Видеонаблюдение» незаменимо везде, где нужно следить за безопасностью – это и частный дом, и загородный коттедж, и городская квартира, и парковка, и детская площадка. Думаю, именно простота и доступность сервиса стали причиной устойчивого роста его популярности. Кроме того, мы постоянно совершенствуем сетевую инфраструктуру в регионе, и к весне 2019 года «Видеонаблюдением» от «Ростелекома» могли воспользоваться уже более 80% жителей Калужской области».

В комплект коробочного OTT-решения…

Лом. Правила сдачи и приема

Законодательство Российской Федерации устанавливает ответственность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения.

Статья 14.26 кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов (приема, учета, хранения, транспортировки), а также их отчуждения. Статьёй предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Осуществляющие прием лома и отходов цветных и черных металлов юридическое лицо и индивидуальный предприниматель обязаны: принять меры к установлению личности гражданина, сдающего лом и отходы, а также подтверждению наличия у него права собственности на соответствующий лом и отходы либо полномочия распоряжаться ими; обеспечить проведение радиационного контроля и контроля взрывобезопасности лома и отходов; составить по установленной форме приемосдаточный акт, зарегистрировать его в книге учета приемосдаточных актов и осуществить ряд других действий.
Законом установлен запрет на прием лома и отходов металлов от физических лиц, не достигших 14 лет, и обязательность письменного согласия законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей при сдаче лома и отходов металлов лицами в возрасте от 14 до 18 лет. Однако это условие не исполняется лицами, осуществляющими прием металла. На практике документ, удостоверяющий личность, не проверяется, что также будет являться составом административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.26 Кодекса.

МО МВД России «Козельский» сообщает, что в настоящее время проводятся и далее будут проводиться сплошные проверки пунктов приема металла на территории Козельского и Ульяновских районов, с целью своевременного пресечения нарушений законодательства.