В Калужской области пройдут состязания молодых программистов

Хакатрон 13-14 апреля в Обнин­ске на площадке «Точки кипения» Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» состоится седьмой хакатон — состязания молодых программистов.

Мероприятие проводится при поддержке правительства Калуж­ской области, Госкорпорации «Росатом», а также компаний Mail.ru и BPC Group.

К участию приглашаются команды учащихся старших классов средних образовательных учреждений, студентов вузов и молодых специалистов.

Тема состязаний: разработка концепта и прототипа инновационного сервиса или продукта, который бы качественно решал ту или иную проблему повседневной жизни с использованием передовых технологий в сфере IT. По итогам среди представленных работ эксперты определят лучшую команду, а также победителей в дополнительных номинациях.
Для участия необходимо зарегистрироваться на площадке Leader-ID: https://leader-id.ru/event/18815/

Справочно:
Термин «хакатон» произошел от слияния двух английских слов — марафон и хакер. Сегодня это марафон программистов, в процессе которого команды специалистов из разных областей разработки программного обеспечения соревнуются (программисты, дизайнеры, менеджеры) в конст­руктивном инновационном решении проблемы или задачи. Хакатон — это серьезный инструмент развития различных сфер деятельности, генерация новых идей по решению актуальных проблем, взаимодействие молодых талантливых специалистов и зарождение перспективных проектов.

Как защитить персональные данные детям

Сегодня реальность во многом заменяется виртуальным миром. Мы знакомимся, общаемся и играем в Интернете; у нас есть друзья, с которыми в настоящей жизни мы никогда не встречались, но доверяемся таким людям больше, чем близким. Мы создаем своего виртуального (информационного) прототипа на страничках в социальных сетях, выкладывая информацию о себе.

Как защитить персональные данные детям

Используя электронное пространство, мы полагаем, что это безопасно, потому что мы делимся всего лишь информацией о себе и к нашей обычной жизни вроде бы это не относится.

Но на самом деле границы между абстрактной категорией «информация» и реальным человеком носителем этой информации стираются