В Калуге стартовал первый конкурс проектов в IT-сфере «8-Bit»

12 марта в Калуге в пресс-центре газеты «Весть» состоялся брифинг, посвященный конкурсу IT-проектов «8-Bit», который стартовал в этот день.

Конкурс проводит Фонд развития цифровых технологий Калужской области при поддержке международной организации «Объединённый бизнес-инкубатор Хайнань Хайжуань».

В брифинге приняли участие учредитель и председатель Фонда развития цифровых технологий Калужской области Руслан Карпов и Александр Голенев, а также представитель организации «Объединённый бизнес-инкубатор Хайнань Хайжуань» Сергей Полынцов.

Конкурс проводится среди разработчиков IT-проектов в целях пропаганды инновационных достижений, стимулирования и развития сферы информационных технологий. Инициатором и разработчиком лучшего IT-проекта

Анекдот дня

Когда просыпаешься раньше, чем заверещит будильник, то после звонка так и тянет показать ему язык и спросить ехидно: «Ну, что, обломался, чучело?»

Как на масленой неделе…

Каждый день масленицы имеет своё название и традиционные обряды. Среда — лакомка. И необязательно вдаваться в подробности, кто кого обычно приглашает на блины в этот день. В среду, 6 марта, в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ровесник» были приглашены дети всех отделений.

масленица в «Ровеснике»

Сотрудники «Ровесника» к этому случаю подготовили не только театрализованное представление, но и вкусное угощение. Нарядно украшенный зал был полон как никогда

Весна… Любовь…

логотип года театраНакануне Международного женского дня в КДЦ «Прометей» состоялся музыкальный спектакль, посвящённый прекрасным дамам. Подготовили его сотрудники нашего дворца культуры и актёры-любители, о которых мы уже не раз писали.

Несколько раз в год собирается в «Прометее» инициативная творческая группа, сами пишут сценарий, распределяют роли, репетируют — и дарят пьесу жителям нашего города. В театральной среде существует байка, что делать спектакль так же просто, как печь пирожки. Но и выпечка даже у одного кулинара получается разной, а что уж говорить о представлении! Несмотря на то что спектакли, которые готовят наши актёры в свободное от основной работы время, считаются в актёрской среде любительскими, играются они на вполне профессиональном уровне. И в этот вечер семь человек полностью завладели вниманием зрительного зала, а музыкальные номера добавляли колоритности и экспрессии.

танцевальное выступление

Действие разворачивается в ресторане с необычным и немного глупым названием «Носи усы». (Казалось бы, мелочь, не стоящая внимания, но в нужный момент «выстреливает» и эта деталь). Незатейливый сюжет: три женщины и трое мужчин — потенциальные пары

Информация от Государственного предприятия Калужской области «Калужский региональный экологический оператор».

Первые два месяца работы ГП КРЭО поставило много вопросов. Большинство решаются оперативно, что называется « в режиме реального времени». Часть требует более тщательной проработки и организационных мероприятий. Самый чувствительный вопрос для жителей области — это оплата квитанций за услуги ГП КРЭО.

При проведении проверки оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Калужской области установлено, что, действительно, места накопления ТКО в некоторых населенных пунктах области отсутствуют, есть места накопления ТКО не соответствующие нормативам. Формирование квитанций осуществлялась на информационной базе ГИС ЖКХ. И опыт показал, что эта база данных для работы ГП КРЭО требует совершенствования, уточнения и доработок.

Диспетчерские службы ГП КРЭО в настоящий момент ведут активную работу по составлению полного реестра мест накопления ТКО по всем населенным пунктам Калужской области. Работа эта кропотливая и объемная, но она, в ближайшее время, даст возможность исключить ошибки при выписке квитанций за услуги ГП КРЭО. Уплаченные денежные средства будут зачтены после создания места накопления ТКО.

Статьей 8 Федерального закона от 24.07.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определено, что создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО относятся к полномочиям органов местного самоуправления. ГП «КРЭО» ведет совместную работу с органами местного самоуправления по организации мест сбора ТКО как новых, так совершенствования уже имеющихся на всей территории Калужской области.

Государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» в своей работе стремиться к предоставлению высококачественных услуг и профессиональный сервис.