«Ростелеком» придумал, как бизнесу сэкономить деньги, соблюдая законы

«Ростелеком» представил услугу «Идентификация как сервис» для бизнеса Центральной России. Решение позволяет настроить идентификацию пользователей в Wi-Fi-сети любым способом: от стандартного пароля через SMS-сообщение и бесплатный звонок до входа через портал Госуслуг. Сервис интегрируется в существующую инфраструктуру заказчика, вне зависимости от того, на каком оборудовании и ПО она построена и какой оператор предоставляет выход в интернет.

Услуга «Идентификация как сервис» позволяет заведениям – ресторанам, магазинам и другим организациям, – предоставить посетителям Wi-Fi доступ в сеть, соблюдая требования законодательства (Необходимость обязательной идентификации личности установлена федеральным законом №126-ФЗ «О связи» и Постановлениями Правительства РФ №№ 758 и 801.). Так, владельцы организаций, предоставляющих клиентам бесплатный Wi-Fi, должны самостоятельно предпринять меры для идентификации пользователей.

Александр Яресько, директор Центра компетенций по продуктам и пресейлу МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Анонимный вход через публичную Wi-Fi сеть вне закона…

День всех влюблённых

Наступил последний и самый короткий зимний месяц — февраль. В этот период многие будут встречать два ярких праздника — День всех влюбленных и День защитника Отечества. По результатам опроса ВЦИОМ День святого Валентина будет отмечать каждый четвертый житель нашей страны.

С Западным днем влюбленных

Праздник, посвященный влюбленным, пришел на территорию России в 90-е. Я помню, как в обычной московской школе, в которой я училась с 1996 по 2006 год, его праздновали у нас. У входа, заблаговременно ставили огромный ящик (избирательную урну), в который можно было кидать разрисованные «валентинки», а 14 числа его вскрывали дежурные старшеклассники