Анатолий Артамонов навестил в больнице детей и взрослых, накануне пострадавших в ДТП под Калугой

4 февраля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов побывал в лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих помощь детям и взрослым, пострадавшим накануне в дорожно-транспортном происшествии с автобусом, следовавшим из Смоленска в Калугу.

В Калужской областной клинической детской больнице глава региона побеседовал с детьми, доставленными сюда на лечение после ДТП, а также с их родителями.

Здесь же Анатолий Артамонов встретился с заместителем губернатора Смоленской области Оксаной Лободой, приехавшей из соседнего региона с целью оказания необходимой помощи землякам. От имени главы Смоленской области Алексея Островского она выразила благодарность калужанам за помощь, оказанную при ликвидации последствий аварии. «Вы сработали на высочайшем уровне. Благодаря действиям ваших специалистов удалось избежать большего числа жертв», — подчеркнула она, обращаясь к Анатолию Артамонову.

«Медицинский персонал област­ной детской больницы с удвоенной ответственностью относится к пострадавшим детям, ведь они получили не только физические, но и психологические травмы. С детьми работают психологи, многие уже выписываются сегодня», — отметил Анатолий Артамонов, — Это страшная трагедия, и мы сделаем из нее дополнительные выводы для себя».

В автобусе находилось 47 человек, из них 17 взрослых и 30 детей. На месте аварии 7 человек (3 детей и 4 взрослых) погибли. Всем пострадавшим оперативно была оказана медицинская помощь бригадами скорой помощи, а также персоналом Центральной районной больницы Юхновского района. 6 взрослых и 17 детей с места ДТП были госпитализированы в областные больницы.

В настоящее время в Калужской областной клинической больнице остаются 4 взрослых, в областной клинической детской больнице — 4 детей. Состояние пострадавших средней степени тяжести, без ухудшения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

«Ростелеком» придумал, как бизнесу сэкономить деньги, соблюдая законы

«Ростелеком» представил услугу «Идентификация как сервис» для бизнеса Центральной России. Решение позволяет настроить идентификацию пользователей в Wi-Fi-сети любым способом: от стандартного пароля через SMS-сообщение и бесплатный звонок до входа через портал Госуслуг. Сервис интегрируется в существующую инфраструктуру заказчика, вне зависимости от того, на каком оборудовании и ПО она построена и какой оператор предоставляет выход в интернет.

Услуга «Идентификация как сервис» позволяет заведениям – ресторанам, магазинам и другим организациям, – предоставить посетителям Wi-Fi доступ в сеть, соблюдая требования законодательства (Необходимость обязательной идентификации личности установлена федеральным законом №126-ФЗ «О связи» и Постановлениями Правительства РФ №№ 758 и 801.). Так, владельцы организаций, предоставляющих клиентам бесплатный Wi-Fi, должны самостоятельно предпринять меры для идентификации пользователей.

Александр Яресько, директор Центра компетенций по продуктам и пресейлу МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Анонимный вход через публичную Wi-Fi сеть вне закона…

День всех влюблённых

Наступил последний и самый короткий зимний месяц — февраль. В этот период многие будут встречать два ярких праздника — День всех влюбленных и День защитника Отечества. По результатам опроса ВЦИОМ День святого Валентина будет отмечать каждый четвертый житель нашей страны.

С Западным днем влюбленных

Праздник, посвященный влюбленным, пришел на территорию России в 90-е. Я помню, как в обычной московской школе, в которой я училась с 1996 по 2006 год, его праздновали у нас. У входа, заблаговременно ставили огромный ящик (избирательную урну), в который можно было кидать разрисованные «валентинки», а 14 числа его вскрывали дежурные старшеклассники