«Ростелеком» предложил свою «Историю» сотовой связи

«Ростелеком» представил новую линейку тарифов мобильной связи «История». Она пришла на смену тарифным планам «Суперсимка», «На всех» и отличается по нескольким параметрам. Например, на одном тарифе реализована возможность подключения до пяти SIM-карт к общему счёту, а на другом объём исходящих вызовов увеличен до 400 минут на любые номера в России. Новые клиенты могут протестировать сотовую связь от «Ростелекома» с 20% скидкой1.
В рамках «Новой истории» провайдер предлагает абонентам в зависимости от их предпочтений выбрать наиболее подходящий состав тарифа без изменения стоимости абонентской платы. Например, «Новая история. В сети» – это большой объем интернет-трафика, «Новая история. В разговоре» – внушительный пакет минут, а «Новая история. Везде» совмещает в себе оба преимущества.

своя «история»

Дмитрий Ерастов, директор проектно-продуктового офиса МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«2019 год «Ростелеком» начинает с новой «Истории». В работе нам встречаются разные клиенты

Всё выше…

20 января в городе Алексине прошло первенство по простейшим авиамоделям для закрытых помещений. В соревнованиях приняли участие более двадцати пяти юных авиамоделистов Тульской и Калужской областей. Наш город представляли воспитанники кружка «Авиамоделист» сосенского центра творчества. Соревнования проходили на лично-командное первенство в двух видах моделей: метательная модель планера и модель вертолета «Муха». По результатам трех туров наша команда заняла почетное 3 место, а Андрей Солохин — 2 место в личном зачете.

наши участники и победители

Поздравляем наших авиамоделистов и их наставников Евгения Ивановича Балина и Сергея Викторовича Шляпина с этими достижениями, желаем в будущем только побед!

Софья КРАВКОВА

Калужская область и Фонд развития моногородов заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор области Анатолий Артамонов и заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева заключили генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов Калужской области — Сосенского и Кондрово.

Совместная работа будет нацелена на диверсификацию их экономики, привлечение капитала и создание новых рабочих мест. При этом Фонд выделит средства для строительства на данных территориях инженерной инфраструктуры, планируется также оказать содей­ствие в финансировании инвестпроектов.

Положительно оценивая перспективы совмест­ной работы, Анатолий Артамонов заметил, что бизнес проявляет интерес к работе в таких городах. «Подписано пять соглашений с инвесторами о намерениях разместить свои производства в Кондрово, в переговорном портфеле Сосенского — шесть проектов», — сказал он.

Ирина Макиева подчеркнула необходимость комп­лексного подхода в развитии моногородов. «Для нас важно не только инвестиционное направление. Главное — обеспечить стабильное социально-экономическое положение моногородов, а это и развитие малого и среднего предпринимательства, и благоустройство территорий, и развитие человеческого капитала».

«Ростелеком» провел новый этап испытаний отечественных решений по квантовой защите передачи данных

«Ростелеком» успешно провел второй этап испытаний отечественных оборудования и решений для организации квантовой защиты передачи данных на действующей волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Участниками тестирования стали Российский квантовый центр (РКЦ), компании QRate и «С-Терра СиЭсПи».

«Успешные итоги испытаний с привлечением нескольких отечественных производителей оборудования на действующей инфраструктуре «Ростелекома» подтвердили, что технических ограничений для организации квантовой защиты передачи данных практически нет. Это приближает появление коммерческих сервисов, основанных на квантовом шифровании передачи критически важных данных. Например, нашей компании важно обеспечить сверхнадежную защиту каналов между дата-центрами, где размещены важнейшие информационные системы как внутренние, так и внешних заказчиков», – подвел итоги вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков.

Комплекты оборудования QRate и «С-Терра СиЭсПи», которые участвовали в тестировании, полностью произведены в России и используют наиболее современные технологические решения как квантового распределения ключей, так и шифрования данных в высоконагруженных каналах