Сказочные святки

Череда рождественских святок в социально-реабилитационном центре «Ровесник» завершилась двумя мероприятиями — теа­трализованным представлением «Рожде­ственская история» и спектаклем «Новогодняя сказка».

В среду, 16 января, музыкальный зал центра был полон. Дети двух отделений — временного пребывания и реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также их родители оживлённо переговаривались в ожидании.
Зазвучала музыка ведущая, Татьяна Кирсанова, напомнила о недавнем празднике, о событиях, произошедших две тысячи лет назад в городе Вифлееме, а дети прочитали стихи по теме. А затем зрители увидели чудесную историю, в которой сплелись сказка и быль. Героини русской народной сказки «Морозко» — Машенька (Надя Губарева) и Марфуша (Варя Щепакина) волею авторов сценария и Рождественского Деда — Морозко (Любовь Степанчикова) оказались у пещеры, где родился Иисус. По дороге им встречались разные люди, и ангелы-хранители (Аня Головачёва и Аня Кубанова), незримо присутствующие рядом, оценивали каждый поступок и слова девушек. Диалоги с волхвами (Людмила Гусакова, Марина Максимова, Александра Гетьман), Рождественской Звездой (Наталья Кубанова) привели к тому, что у Машеньки для подарка Божественному младенцу оказались драгоценные каменья, а у Марфушеньки — обыкновенные камни. Как и бывает в сказках, Марфуше стало стыдно за свои поступки, и её характер изменился к лучшему. История закончилась благополучно, а зрители наградили актёров аплодисментами. Понравились всем и музыкальные номера — трогательные и возвышенные песни «Вифлеемская звезда» и «Младенец Иисус».

дети участвуют в играх

Вторая часть вечера была посвящена играм, стихам и колядкам, приметам погоды, интересным и довольно сложным загадкам

Светло и благостно

Каждый год в январе верующие нашего города собираются в Сосенского храме, освящённом в честь Серафима Саровского. Так было и во вторник, 15 числа. В этот день Русская православная церковь отмечает представление Серафима Саровского и второе обретение его мощей.

служба в храме

Храм был полон, несмотря на будний день. К украшенной иконе преподобного то и дело подходили с молитвами прихожане