Почта России завершила создание объединенного центра обработки данных

Ростелеком и почта России

Единый дата-центр обеспечит развитие, поддержку работы и резервирование информационных систем головного офиса Почты России и 37 000 объектов почтовой связи по всей стране. Его создание позволит предприятию более активно использовать большие массивы данных, а также продолжить внедрение технологий на базе искусственного интеллекта.
Согласно условиям проекта, один из предоставленных Почте России дата-центров должен находиться в Москве, а другой – за пределами столичного региона. В соответствии с этим объединенная вычислительная инфраструктура создана на базе принадлежащего «АйТеко» дата-центра «ТрастИнфо» (Москва) и ЦОД «Ростелеком» в Адлере. Проект состоял из двух этапов: в 2017 году совместная команда «АйТеко» и «Ростелекома» развернула вычислительные ресурсы в московском дата-центре, а в 2018 году – на площадке в Адлере.

Был проведён полный комплекс работ – от разработки концепции до подготовки необходимых мощностей и переноса части ИТ-систем

«Ростелеком» предоставил калужским образовательным организациям «правильные» сайты и электронные учебники

«Ростелеком» предоставил нескольким муниципальным школам Калуги и одному из городских детских садов пилотную версию конструктора сайтов образовательных организаций. Тестовая эксплуатация созданных в конструкторе информационных ресурсов показала их эффективность и интуитивность. Кроме того, школы получили более 200 электронных учебных пособий из «Информационно-библиотечного центра» «Ростелекома».
Согласно федеральному закону 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все образовательные учреждения страны должны иметь свои сайты, отвечающие целому ряду требований. Решение «Ростелекома» позволяет выполнить все эти условия.

электронная библиотека

Сайты включают в себя обязательную структуру данных, которую нельзя изменить или удалить. В остальном образовательная организация может подстраивать структуру сайта под свои нужды

Сказочные святки

Череда рождественских святок в социально-реабилитационном центре «Ровесник» завершилась двумя мероприятиями — теа­трализованным представлением «Рожде­ственская история» и спектаклем «Новогодняя сказка».

В среду, 16 января, музыкальный зал центра был полон. Дети двух отделений — временного пребывания и реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также их родители оживлённо переговаривались в ожидании.
Зазвучала музыка ведущая, Татьяна Кирсанова, напомнила о недавнем празднике, о событиях, произошедших две тысячи лет назад в городе Вифлееме, а дети прочитали стихи по теме. А затем зрители увидели чудесную историю, в которой сплелись сказка и быль. Героини русской народной сказки «Морозко» — Машенька (Надя Губарева) и Марфуша (Варя Щепакина) волею авторов сценария и Рождественского Деда — Морозко (Любовь Степанчикова) оказались у пещеры, где родился Иисус. По дороге им встречались разные люди, и ангелы-хранители (Аня Головачёва и Аня Кубанова), незримо присутствующие рядом, оценивали каждый поступок и слова девушек. Диалоги с волхвами (Людмила Гусакова, Марина Максимова, Александра Гетьман), Рождественской Звездой (Наталья Кубанова) привели к тому, что у Машеньки для подарка Божественному младенцу оказались драгоценные каменья, а у Марфушеньки — обыкновенные камни. Как и бывает в сказках, Марфуше стало стыдно за свои поступки, и её характер изменился к лучшему. История закончилась благополучно, а зрители наградили актёров аплодисментами. Понравились всем и музыкальные номера — трогательные и возвышенные песни «Вифлеемская звезда» и «Младенец Иисус».

дети участвуют в играх

Вторая часть вечера была посвящена играм, стихам и колядкам, приметам погоды, интересным и довольно сложным загадкам

Светло и благостно

Каждый год в январе верующие нашего города собираются в Сосенского храме, освящённом в честь Серафима Саровского. Так было и во вторник, 15 числа. В этот день Русская православная церковь отмечает представление Серафима Саровского и второе обретение его мощей.

служба в храме

Храм был полон, несмотря на будний день. К украшенной иконе преподобного то и дело подходили с молитвами прихожане