ТОП-50. Кто принимает решения в Калужской области

Эксперты «АиФ-Калуга» составили рейтинг самых влиятельных в 2018 году людей региона

Несколько групп экспертов из наиболее авторитетных структур в течении месяца выбирали 50 человек, имеющих наибольший социальный вес в регионе.

Для большей объективности в этом вопросе было решено формировать не сплошной список, а вывести рейтинг в виде пяти лиг — от первой с десятью самыми влиятельными деятелями региона, до пятой, где мы собрали людей замыкающих наш ТОП-50.

Прежде всего, следует отметить тех, кто, с одной стороны, имеет огромное влияние в регионе, но, с другой, уже вышел на федеральный уровень.

Губернатор Калужской области
Анатолий Артамонов

Родившийся в Хвастовичском районе, он всю жизнь посвятил области и прекрасно знает каждый её уголок. Уровень его влияния в регионе максимален и неоспорим, но при этом его вполне можно назвать фигурой федерального масштаба.

Заместитель председателя правительства РФ
Максим Акимов

В 2004-2007 гг. занимал должность городского головы Калуги, а затем, в 2007-2012 гг. – заместителя губернатора Калужской области. В настоящее же время он установил рекорд восхождения по вертикали власти среди выходцев из нашего региона, став в мае прошлого года вице-премьером России.

Рейтинг состоит из пяти групп по 10 человек в каждой. Следует отметить два принципиальных момента:

Имеет значение только принадлежность к той или иной группе. Внутри самой группы участники расположены не по уровню влиятельности, а по алфавиту.

50 влиятельных людей

50 влиятельных людей

50 влиятельных людей

Оценка влиятельности проводилась без учёта известности тех или иных личностей, то есть частоты их упоминания в СМИ, их активности в соцсетях и т.д. Значение имела только степень личного влияния на принятие и (или) реализацию тех управленческих решений, от которых зависит развитие региона. Речь здесь идет о постоянном и существенном влиянии на региональную повестку.

Рейтинг подготовило и опубликовало издание АиФ Калуга.
http://www.kaluga.aif.ru/society/details/top-50_kto_prinimaet_resheniya_v_kaluzhskoy_oblasti

В министерстве образования и науки Калуж­ской области презентовали региональный учебник по английскому языку

17 января в министер­стве образования и науки области состоялась презентация регионального учебного пособия по английскому языку «Kaluga Files» для общеобразовательных школ.

вид калужского учебника

В мероприятии приняли участие региональный министр образования и науки Александр Аникеев, директора школ, учителя английского языка, методисты Калужского государственного института развития образования, представители издательства «Просвещение».

Пособие, предназначенное для учащихся 2–4 классов, создано учителями английского языка Калужской области совместно с АО «Издательство «Просвещение». По информации регионального министерства, пособие полностью отвечает требованиям Федерального государственного образовательного стандарта и направлениям современной образовательной политики в России. В нем содержится различная интересная информация о культурной, экономической и спортивной жизни региона, материалы о знаменитых и почетных калужанах, что важно для воспитания у молодого поколения любви и уважения к своей малой Родине.

Выступивший на презентации руководитель центра лингвистического образования издательства «Просвещение» Юрий Смирнов отметил, что Калужская область стала первым российским регионом после Москвы, где создано такое пособие. «Мы знаем, что на калужской земле успешно развиваются многие сферы, внедряются новые технологии, в том числе и в системе образования», — заметил он.

«Kaluga Files» — это пособие, которое дополняет учебник. Для учащихся 2–4 классов оно поступит во все школы области в ближайшее время и будет предоставляться бесплатно. Для учащихся 5–9 и 10–11 классов выпуск пособия ожидается в следующем учебном году.

Министерство внутренней политики
и массовых коммуникаций Калужской области

Шахматные баталии

В Сосенском

12 января в «Прометее» прошло личное первенство по шахматам среди детей до 9 лет. В первенстве приняли участие 14 юных шахматистов, среди которых были и воспитанники творческого объединения сосенского Центра творчества «Юные шахматисты».

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров. Контроль времени на обдумывание 15 мин