Снежный бал

Закончились новогодние каникулы, но зимушка-зима радует ребятню снежком, возможностью кататься на санках и на лыжах, играть с друзьями на улице. А как не вспомнить весёлые праздники, украшенную ёлочку, песни и хороводы!

В социально-реабилитационном центре «Ровесник» новогодние представления прошли весело и шумно. Ещё бы — ведь на огонёк на лесную полянку заглянула Маша! Да-да, та самая, из мультфильма! А где Маша — там начинаются приключения.

В «Ровеснике» Маша и Медведь

В увлекательном шоу участвовали все пришедшие на праздник дети. А обаятельные герои сказок и мультфильмов вели ребят по дорожке приключений. Неугомонная Маша (Елена Горбунова) держала в тонусе всех, тормошила своего лесного приятеля, не давая ему спать. Нужно ведь рассказать и показать Мише (Светлана Петренко) о том, как встречают Новый год! И закружились дети в хороводах, в задорных плясках! Много было желающих рассказать Мише стихи о празднике. И Миша развеселился, стал бодрее себя чувствовать. Решили позвать Деда Мороза с подарками — тут-то и началась интрига — пропал дедушка… Вместе с Машей дети шли по следу, в дороге и пели, и играли в новые интересные игры. Появились у ёлочки и Снегурочка (Олеся Степанчикова), и Заяц (Наталья Кубанова), и Волк (Любовь Степанчикова) — программа стала ещё насыщенней, ярче. Сколько юмора, драйва, остроумных реплик! А уж когда пожаловал Дед Мороз, началось настоящее веселье. Стихи, красивые песни, танцы, игры и соревнования следовали друг за другом, увлекая ребятишек. Зрители смотрели с большим удовольствием, а ребята с ещё бо́льшим удовольствием участвовали во всех перипетиях. Виртуозно и ненавязчиво управляла действом музыкальный руководитель Татьяна Голуб. Праздник удался!

Светлана ГОЛОШИНА

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС.

«Ростелеком», являясь единственным оператором универсального обслуживания в РФ, обеспечивает функционирование 148 тыс. универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах.
«Наша компания сделала очередной шаг для повышения доступности и простоты использования универсальных услуг связи для жителей страны

Почти детективная история

В первые дни нового года, когда домашние посиделки уже приелись, а каникулы ещё продолжаются, появляется желание «выйти в люди», пообщаться, послушать живую музыку. И такую возможность жителям нашего города предоставляет КДЦ «Прометей».

В пятницу, 4 января, на сцене сосенско­го центра культуры состоялся, уже традиционно, праздничный концерт. Как правило, он проходит в форме спектакля, который обычно подготавливает инициативная группа молодых, но уже вполне состоявшихся творческих личностей. Эти ребята сами пишут сценарий и выступают в качестве главных героев. А на фоне развития сюжета участники студий и ансамблей КДЦ радуют зрителей яркими музыкальными номерами.
Довольно запутанная история трёх молодых пар случилась за двенадцать часов до боя курантов. За столь короткое время произошло много всего: обиды, ссоры, расставания, неожиданные встречи и приключения. Действие протекало легко и непринуждённо — события нанизывались одно на другое, забавные коллизии и смешные ситуации, диалоги, наполненные юмором и экспрессией, полностью захватывали внимание зрителей.

Сюжет тесно переплетался с отличными музыкальными номерами. Песни, шутливые и серьёзные, привносили в смысл сценок новые нотки, танцы радовали своей энергетикой. Словами ощущения праздничного шоу передать трудно — это надо видеть, слышать, чувствовать. мо-лод-цы!

спектакль в новогодние праздники для взрослых

Осталось только познакомить читателей с теми, кто подарил зрителям в этот вечер праздничное настроение