«Ростелеком» предложил свою «Историю» сотовой связи

«Ростелеком» представил новую линейку тарифов мобильной связи «История». Она пришла на смену тарифным планам «Суперсимка», «На всех» и отличается по нескольким параметрам. Например, на одном тарифе реализована возможность подключения до пяти SIM-карт к общему счёту, а на другом объём исходящих вызовов увеличен до 400 минут на любые номера в России. Новые клиенты могут протестировать сотовую связь от «Ростелекома» с 20% скидкой1.
В рамках «Новой истории» провайдер предлагает абонентам в зависимости от их предпочтений выбрать наиболее подходящий состав тарифа без изменения стоимости абонентской платы. Например, «Новая история. В сети» – это большой объем интернет-трафика, «Новая история. В разговоре» – внушительный пакет минут, а «Новая история. Везде» совмещает в себе оба преимущества.

своя «история»

Дмитрий Ерастов, директор проектно-продуктового офиса МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«2019 год «Ростелеком» начинает с новой «Истории». В работе нам встречаются разные клиенты

Всё выше…

20 января в городе Алексине прошло первенство по простейшим авиамоделям для закрытых помещений. В соревнованиях приняли участие более двадцати пяти юных авиамоделистов Тульской и Калужской областей. Наш город представляли воспитанники кружка «Авиамоделист» сосенского центра творчества. Соревнования проходили на лично-командное первенство в двух видах моделей: метательная модель планера и модель вертолета «Муха». По результатам трех туров наша команда заняла почетное 3 место, а Андрей Солохин — 2 место в личном зачете.

наши участники и победители

Поздравляем наших авиамоделистов и их наставников Евгения Ивановича Балина и Сергея Викторовича Шляпина с этими достижениями, желаем в будущем только побед!

Софья КРАВКОВА

Калужская область и Фонд развития моногородов заключили соглашение о сотрудничестве

Губернатор области Анатолий Артамонов и заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева заключили генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов Калужской области — Сосенского и Кондрово.

Совместная работа будет нацелена на диверсификацию их экономики, привлечение капитала и создание новых рабочих мест. При этом Фонд выделит средства для строительства на данных территориях инженерной инфраструктуры, планируется также оказать содей­ствие в финансировании инвестпроектов.

Положительно оценивая перспективы совмест­ной работы, Анатолий Артамонов заметил, что бизнес проявляет интерес к работе в таких городах. «Подписано пять соглашений с инвесторами о намерениях разместить свои производства в Кондрово, в переговорном портфеле Сосенского — шесть проектов», — сказал он.

Ирина Макиева подчеркнула необходимость комп­лексного подхода в развитии моногородов. «Для нас важно не только инвестиционное направление. Главное — обеспечить стабильное социально-экономическое положение моногородов, а это и развитие малого и среднего предпринимательства, и благоустройство территорий, и развитие человеческого капитала».

«Ростелеком» провел новый этап испытаний отечественных решений по квантовой защите передачи данных

«Ростелеком» успешно провел второй этап испытаний отечественных оборудования и решений для организации квантовой защиты передачи данных на действующей волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Участниками тестирования стали Российский квантовый центр (РКЦ), компании QRate и «С-Терра СиЭсПи».

«Успешные итоги испытаний с привлечением нескольких отечественных производителей оборудования на действующей инфраструктуре «Ростелекома» подтвердили, что технических ограничений для организации квантовой защиты передачи данных практически нет. Это приближает появление коммерческих сервисов, основанных на квантовом шифровании передачи критически важных данных. Например, нашей компании важно обеспечить сверхнадежную защиту каналов между дата-центрами, где размещены важнейшие информационные системы как внутренние, так и внешних заказчиков», – подвел итоги вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков.

Комплекты оборудования QRate и «С-Терра СиЭсПи», которые участвовали в тестировании, полностью произведены в России и используют наиболее современные технологические решения как квантового распределения ключей, так и шифрования данных в высоконагруженных каналах

Почта России завершила создание объединенного центра обработки данных

Ростелеком и почта России

Единый дата-центр обеспечит развитие, поддержку работы и резервирование информационных систем головного офиса Почты России и 37 000 объектов почтовой связи по всей стране. Его создание позволит предприятию более активно использовать большие массивы данных, а также продолжить внедрение технологий на базе искусственного интеллекта.
Согласно условиям проекта, один из предоставленных Почте России дата-центров должен находиться в Москве, а другой – за пределами столичного региона. В соответствии с этим объединенная вычислительная инфраструктура создана на базе принадлежащего «АйТеко» дата-центра «ТрастИнфо» (Москва) и ЦОД «Ростелеком» в Адлере. Проект состоял из двух этапов: в 2017 году совместная команда «АйТеко» и «Ростелекома» развернула вычислительные ресурсы в московском дата-центре, а в 2018 году – на площадке в Адлере.

Был проведён полный комплекс работ – от разработки концепции до подготовки необходимых мощностей и переноса части ИТ-систем

«Ростелеком» предоставил калужским образовательным организациям «правильные» сайты и электронные учебники

«Ростелеком» предоставил нескольким муниципальным школам Калуги и одному из городских детских садов пилотную версию конструктора сайтов образовательных организаций. Тестовая эксплуатация созданных в конструкторе информационных ресурсов показала их эффективность и интуитивность. Кроме того, школы получили более 200 электронных учебных пособий из «Информационно-библиотечного центра» «Ростелекома».
Согласно федеральному закону 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» все образовательные учреждения страны должны иметь свои сайты, отвечающие целому ряду требований. Решение «Ростелекома» позволяет выполнить все эти условия.

электронная библиотека

Сайты включают в себя обязательную структуру данных, которую нельзя изменить или удалить. В остальном образовательная организация может подстраивать структуру сайта под свои нужды

Сказочные святки

Череда рождественских святок в социально-реабилитационном центре «Ровесник» завершилась двумя мероприятиями — теа­трализованным представлением «Рожде­ственская история» и спектаклем «Новогодняя сказка».

В среду, 16 января, музыкальный зал центра был полон. Дети двух отделений — временного пребывания и реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также их родители оживлённо переговаривались в ожидании.
Зазвучала музыка ведущая, Татьяна Кирсанова, напомнила о недавнем празднике, о событиях, произошедших две тысячи лет назад в городе Вифлееме, а дети прочитали стихи по теме. А затем зрители увидели чудесную историю, в которой сплелись сказка и быль. Героини русской народной сказки «Морозко» — Машенька (Надя Губарева) и Марфуша (Варя Щепакина) волею авторов сценария и Рождественского Деда — Морозко (Любовь Степанчикова) оказались у пещеры, где родился Иисус. По дороге им встречались разные люди, и ангелы-хранители (Аня Головачёва и Аня Кубанова), незримо присутствующие рядом, оценивали каждый поступок и слова девушек. Диалоги с волхвами (Людмила Гусакова, Марина Максимова, Александра Гетьман), Рождественской Звездой (Наталья Кубанова) привели к тому, что у Машеньки для подарка Божественному младенцу оказались драгоценные каменья, а у Марфушеньки — обыкновенные камни. Как и бывает в сказках, Марфуше стало стыдно за свои поступки, и её характер изменился к лучшему. История закончилась благополучно, а зрители наградили актёров аплодисментами. Понравились всем и музыкальные номера — трогательные и возвышенные песни «Вифлеемская звезда» и «Младенец Иисус».

дети участвуют в играх

Вторая часть вечера была посвящена играм, стихам и колядкам, приметам погоды, интересным и довольно сложным загадкам