Петарды и хлопушки — невинные игрушки или угроза безопасности для окружающих?

Скоро Новогодние праздники и все хотят встретить их весело, интересно, отбросив все хлопоты и переживания, погрузиться в атмосферу праздника. Но иногда беззаботное веселье одних мешает другим людям, а в ряде случаев приводит и к трагическим последствиям.

Речь идет о безответственном применении пиротехнических изделий. Бабахнуть так, чтоб у соседей трещали окна, да еще и не один раз — это, конечно, в характере русского человека, но в МЧС зафиксировано немало случаев, когда неуемная удаль оборачивалась травмированием и даже смертельным исходом.

Депутаты Законодательного Собрания в целях обеспечения безопасности граждан уже не раз законодательно ограничивали использование пиротехники. В настоящее время на территории области действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан». В начале декабря 2015 года депутаты областного парламента внесли в него поправки, запрещающие использование пиротехники в местах массового скопления людей.

Согласно документу, в регионе действует запрет на применение пиротехники во дворах многоквартирных домов, на территориях образовательных, медицинских, санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания, на детских и спортивных площадках.

Напоминаем и о том, что наряду с запретом депутатами приняты и поправки…