СЕМИНАР С УЧАСТИЕМ СОТРУДНИКОВ ПРОКУРАТУРЫ СОСТОЯЛСЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА

31 октября текущего года в рамках взаимодействия с прокуратурой Калужской области был проведен семинар по вопросам профилактики и противодействия коррупции.

Слушателями семинара, организованного отделом по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области, стали государственные гражданские служащие Администрации Губернатора Калужской области.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калужской области П.Н. Гильдиков рассказал служащим о тенденциях развития законодательства о противодействии коррупции, а также об ответственности за коррупционные правонарушения. Приведя примеры из практики, прокурор еще раз напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения сотрудниками органов исполнительной власти норм законодательства о противодействии коррупции.

В выступлении прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Калужской области И.В. Копеиной были затронуты следующие вопросы:

— основные направления работы органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции;

— реализация норм, направленных на урегулирование конфликта интересов.

Еще одним, рассмотренным на семинаре вопросом, стала тема о практике осуществления контроля за расходами государственных гражданских и муниципальных служащих. Данная работа проводится сотрудниками отдела по профилактике коррупционных правонарушений, которыми в текущем году отработано уже около 70 материалов, направленных на проверку государственными органами и органами местного самоуправления.

Подводя итоги семинара, советник Губернатора Калужской области по вопросам противодействия коррупции, законодательства и права Ю.В. Лукьяненко призвал служащих внимательно и исключительно в рамках законодательства относиться к исполнению своих должностных обязанностей, не допуская противоправных действий, которые могут негативно повлиять как на карьеру отдельного сотрудника, так и на имидж всего государственного управления в целом.

Проведение подобных мероприятий позволяет более эффективно осуществлять межведомственное взаимодействие государственных органов с целью профилактики коррупционных нарушений, а рассмотрение в процессе обучения актуальных вопросов антикоррупционной направленности, – формировать у государственных гражданских служащих ясное понимание антикоррупционных стандартов и нетерпимость к противоправному поведению при исполнении должностных обязанностей.

В целях антикоррупционного просвещения государственных гражданских служащих Калужской области планируется продолжать дальнейшее взаимодействие и сотрудничество с органами прокуратуры.

Отдел по профилактике
коррупционных правонарушений
Администрации Губернатора
Калужской области

МО МВД России «Козельский» информирует:

Закон Калужской области от 25 июня 2009 года № 561-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» предусматривает ответственность за нахождение несовершеннолетних граждан на улицах города в позднее вечернее и ночное время, без сопровождения законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).

На территории Калуж­ской области не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет): на объектах (на территориях, в помещениях)

В правительстве области обсудили планы по реализации региональных проектов в сельском хозяйстве и образовании

19 ноября на заседании областного кабинета министров, которое прошло под председательством губернатора Анатолия Артамонова, речь шла о мероприятиях по созданию региональной системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации. Данная работа организована в рамках реализации указа президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Поддержка фермеров Калужской области

Основные задачи регионального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» — обеспечение прироста

Современные тренды образовательной политики Как развиваться школе?

Под таким названием 19 ноября в Калуге в Доме правительства области состоялась конференция, в которой приняли участие более 150 педагогов и управленцев системы образования. Её участников приветствовал министр образования и науки области Александр Аникеев.

Развитие учителей школ

Конференция организована при поддержке профильного министерства в рамках внедрения в общеобразовательных организациях области программы по развитию личностного потенциала Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Реализация программы — серия учебных мероприятий для руководителей образовательных организаций, сотрудников институтов развития образования, учителей, психологов, методистов, педагогов дополнительного образования. К обучению привлечены специалисты Московского городского педагогического университета.

В рамках программы её участники учатся проектировать личностно-развивающую образовательную среду школьников, в том числе легко встраиваемые в деятельность школы и детского сада продукты: уроки-образцы, сборники техник, сценарии, современные инструменты оценки результатов и другие. В основе этих продуктов — уже апробирование разработки отечественных и зарубежных ученых. Цель – развитие у детей компетенций и навыков XXI века — умений управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействовать с другими людьми.