НА СОВЕЩАНИИ СОТРУДНИКОВ КАДРОВЫХ СЛУЖБ РАССМОТРЕНЫ ВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

3 октября на очередном совещании руководителей и специалистов кадровых служб государственных органов были рассмотрены два вопроса, касающиеся противодействия коррупции.

Сотрудниками отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области были подготовлены два доклада, посвященные Национальному плану противодействия коррупции и работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области А.И. Макурин ознакомил присутствующих с основными задачами, содержащимися в Национальном плане противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 N 378.

В течение периода действия Национального плана предстоит проделать существенный объем работы, включающий ежегодное проведение социологических исследований, проведение общественных обсуждений (с привлечением экспертного сообщества) проектов планов противодействия коррупции органов власти, ежегодное повышение квалификации государственных гражданских служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, и обучение тех, кто впервые поступил на государственную службу.

Одной из задач, касающейся непосредственно кадровой работы, станет принятие мер по повышению эффективности, в части касающейся ведения личных дел лиц, замещающих государственные должности, и должности государственной гражданской службы, в том числе контроля за актуализацией сведений, содержащихся в анкетах, представляемых при назначении на указанные должности и поступлении на такую службу, об их родственниках и свойственниках в целях выявления возможного конфликта интересов.

С информацией о работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов выступил заместитель начальника отдела по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора Калужской области А.А. Осин.

В докладе были обобщены данные о деятельности комиссий, начиная с 2016 года, включая статистику о привлечении государственных служащих к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, озвучены основные вопросы, рассматриваемые на заседаниях комиссий, даны рекомендации по подготовке и проведению заседаний, приведены примеры, встречающиеся в практике работы этих органов.

(Источник: http://admoblkaluga.ru/sub/administration/kadri/news/detail.php?ID=249573)

Мини-футбол

Мини-футбол — один из самых массовых видов спорта. Не всегда можно найти поле или достаточное количество людей для большого футбола, а побегать на маленькой площадке — милое дело.

игроки команды по мини-футболу

21 октября в спортивной школе прошел открытый турнир по мини-футболу среди мальчиков 2009-2010 года рождения. Турнир собрал семьдесят мальчишек из разных уголков Калужской и Тульской областей. Сосенский (2 команды), Суворов, Перемышль, Хвастовичи и Жиздра разыграли награды ежегодного традиционного открытого турнира по мини-футболу «Золотая осень». Сначала игры прошли в группах. Потом состоялись полуфиналы. В финале за 3–4 место сыграли команды Суворова и Хвастовичей, за 1–2 место — команды Жиздры и Сосенского.

По итогам турнира места распределились следующим образом. На третьем — команда из Хвастовичей. Второе место завоевала команда детско-юношеской спортивной школы «Звезда» из Жиздры. Победители турнира — команда детско-юношеской спортивной школы «Импульс» из Сосеснского.

Лучший игрок каждой команды был отмечен дипломом и ценным призом.

Поздравляем команду наших мальчиков и тренера-преподавателя Алексея Алексеевича Снежко с первым стартом и с первой победой!

Зоя ВЕЛЬМА

Мас-рестлинг

С 18 по 22 октября в Чебоксарах прошло первен­ство России по мас-рестлингу среди юношей и девушек.

Защищать Калужскую область выпала честь трём воспитанникам сосенской детско-юношеской спортивной школы «Импульс». Ребята показали неплохие результаты. Саша Синякин занял 4 место, Кирилл Лобузов занял 8 место, Максим Соин вошел в десятку сильнейших. Молодцы ребята!

Благодарим директора ДЮСШ «Импульс» Зою Ивановну Вельму за вклад в развитие и популяризацию мас-рестлинга в нашем городе.

Жанна МАРТЫНОВА

Искусство побеждать (Шахматы)

В соответствии с календарным планом спортивных мероприятий шахматного клуба «Белая ладья» с 9 по 18 октября в КДЦ «Прометей» проводилось команд­ное первенство по шахматам.

В первенстве города приняли участие восемь команд: «Прометей», «Авто», «Школа №2», «Козельск», «Школа №1», «СПЗ», «г. Сосенский», «Гротеск». Каждая команда состояла из трёх шахматистов.

В этом году на соревнованиях впервые выступили команды школ города и совсем юная команда «Гротеск» Сосенского центра творчества. Командное первенство всегда является самым престижным в этом виде спорта, вызывает повышенный интерес у болельщиков, зрителей, участников и проходит в упорной творческой борьбе. Так и случилось — призёры определились лишь в последнем туре.

Интригу в ход турнира внесли команды школ города. Взрослые игроки их недооценили, и команды СПЗ и «Прометея» потеряли несколько очков. В результате СПЗ и «Козельск» набрали одинаковое количество, и лишь дополнительная игра (личная встреча) выявила победителя.

Итоговые результаты следующие: 3 место — «Прометей» (14 оч­ков); 2 место — «Козельск» — (17 очков); 1 место — команда СПЗ. Лучшие результаты по доскам показали: на первой — А. Евсиков («Прометей»), на второй — А. Якунин (СПЗ); на третьей — Н. Володькин (СПЗ).

Команда СПЗ, занявшая верхнюю ступеньку пьедестала почёта, награждена кубком, грамотой и призом. Команды Козельска и «Прометея» — грамотами соответствующих степеней и призами. Игроки команд, показавшие лучшие результаты, также получили грамоты и призы.

Великий чилийский поэт Пабло Неруда сказал: «Что такое шахматы? — Это одна из человеческих побед над самим собой. Для одних шахматы — пустой звук. Для других они — поэзия, поэзия борьбы, разума и воли».

Отдел спорта МО ГП «Город Сосенский» и шахматный клуб «Белая Ладья» выражают благодарность директорам школ № 1 и № 2, Сосенского центра творчества за участие в первенстве города по шахматам, а юношам и девушкам желают дальнейших спортивных успехов и достижения шахматного Олимпа.

Зав. отделом по спорту КДЦ «Прометей», руководитель клуба «Белая ладья».
Виктор КОНОПКИН

«ИзвилиУМ»

21 октября в КДЦ «Прометей» прошла вторая интеллектуальная игра познавательного проекта «ИзвилиУМ».
В игре приняли участие второклассники сосенских школ. Школы № 1: 2 «А» — «Гении Евгении», 2 «Б» — «Солнышко»; школы № 2: 2 «А» — «Звонкий ручеек», 2 «Б» —  «Фортуна», 2 «В» — «Умки».

фото Софьи Гусевой

Разминку провели ведущие — Буратино, в роли которого выступил Максим Смирнов и Мальвина (Ксения Корытько).
Игра состояла из 4 туров, по окончании которых жюри оценивали каждую команду. 1 тур — «Прогулка по сказкам»: ребята должны были отметить правильные ответы на вопросы, связанные со сказками. По результатам первого тура команда «Ручеёк» набрала максимальное количество балов. 2 тур — «Музыкальный». Команды прослушали фрагменты песен из мультфильмов и сказок, а потом отметить в карточках откуда, эта песня или мелодия. По результатам второго тура команды «Солнышко» и «Фортуна» набрали самое большое количество балов. 3 тур — «Логические вопросы». Ученикам задавались вопросы, на которые они должны были за небольшой промежуток времени дать свой ответ. Победителями этого тура оказалась команда «Фортуна». Последний решающий тур 4 — «Угадай мультфильм». На экран выводились картинки — кадры мультфильмов, после чего участники угадывали откуда этот кадр и отмечали в своих бланках правильный ответ. Пока жюри подсчитывали баллы и выявляли победителя игры, игроки и болельщики наслаждались просмотром танца группы «Непоседа». Игру судило строгое жюри: Марина Макарова, Андрей Крапивин, Ирина Смирнова. Настало время оглашать результаты. Дипломы участников получили команды — «Гении Евгении», «Солнышко», «Звонкий ручеек», «Умки». Диплом победителя и кубок вручили команде «Фортуна». Всех играков наградили сладкими подарками.

Ирина СМИРНОВА

«Ростелеком» модернизирует уличное освещение в Малоярославце

«Ростелеком» приступил к выполнению энергосервисного контракта в Малоярославце – одном из крупных городов Калужской области. В 2018-2019 годах компания заменит 2218 устаревших и установит дополнительно 278 уличных светильников, а также внедрит автоматизированную систему мониторинга и управления «Умное освещение». По завершении проекта в городе появятся 2496 энергоэффективных светодиодных светильников.

освещение в Малоярославце

Новая система уличного освещения – один из элементов проекта «Умный город». Она позволяет задавать и гибко регулировать режимы работы светильников в зависимости от времени суток или климатических условий. «Умное освещение» позволяет вести автоматический учёт энергоресурсов, контролировать нагрузку и состояние оборудования в онлайн-режиме, дистанционно отслеживать показания счетчиков.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы установим в Малоярославце две с половиной тысячи новых светильников, и город станет современнее и ярче. Они не только потребляют гораздо меньше электричества, но и дольше работают. Первое сделает город безопаснее, а второе позволит городским властям существенно сэкономить: расходы бюджета на освещение сократятся более чем вдвое. Мы уже реализовали подобные проекты в других регионах ЦФО, и могу сказать, что опыт оказался удачным: довольны все – и жители, и администрация».

Модернизация городского уличного освещения – инвестиционный проект с шестилетним сроком реализации. «Ростелеком» выступает в роли инвестора и сотрудничает с муниципалитетом по принципу сервисной модели, предоставляя заказчику современное решение под ключ. Провайдер цифровых решений за свой счёт выполняет работы на всех этапах: от проектирования до реализации энергосервисного проекта. Реализация проекта не потребует дополнительных бюджетных средств, а возврат инвестиций произойдёт за счёт экономии потребления электроэнергии. При этом часть сэкономленных средств, полученная в ходе реализации, и полностью – по окончанию проекта, останутся в бюджете и могут быть использованы на решение других актуальных задач.