Юрий Волков принял участие во встрече с делегацией Социалистической Республики Вьетнам.

Сенатор от Калужской области Юрий Волков, в составе делегации Совета Федерации, возглавляемой Заместителем Председателя СФ Андреем Турчаком ,встретился с Генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом.

Участники встречи отметили устойчивый рост внешнеторгового оборота между Россией и Вьетнамом , обратив особое внимание на необходимость увеличения доли поставок наукоемкой и технологичной продукции. А также выразили уверенность, что нынешний визит делегации Вьетнама придаст дополнительный импульс развитию всего комплекса российской – вьетнамских двухсторонних связей.

«Мы удовлетворены позитивной динамикой развития российской – вьетнамских отношений, включая политический диалог на высшем уровне, активное взаимодействие по линии парламентов, министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций», — сказал Андрей Турчак.

Участник встречи подчеркнули перспективность активного взаимодействия российских регионов с представителями бизнеса Вьетнама.

встреча с Генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом

Выступивший на встрече Юрий Волков заявил: – « опыт успешного российско – вьетнамского сотрудничества по созданию крупных животноводческих комплексов в Калужской области является наглядным примером взаимовыгодных двухсторонних отношений , который может быть применен в других регионах России. Благодаря активной позиции Губернатора Анатолия Артамонова в области созданы благоприятные условия для инвесторов, чем не замедлили воспользоваться вьетнамские предприниматели».

Большие планы на поступательное продвижение двухсторонних связей по широкому спектру направлений участники встречи возлагают на успешное проведение целого комплекса мероприятий в 2019 году в рамках «перекрестных» Года России во Вьетнаме и Года Вьетнама в России.

В завершении встречи Нгуен Фу Чонг отметил высокий уровень современных российско — вьетнамских отношений, подчеркнув, что Россия всегда была и остается стратегическим партнером для Вьетнама.

Пожелания калужан – главный ориентир в работах по благоустройству

Работы по благоустройству общественных и дворовых территорий на большинстве объектов региона вступают в завершающую стадию. С фактическим состоянием дел в калужских дворах и сквере «Содружество», где в этом году проводятся ремонтно-строительные мероприятия в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», ознакомился заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов.

рабочая поездка. Фото Георгия Орлова

Уровень выполнения работ на разных объектах города тоже разный. К примеру, двор по улице Ленина, как его уже окрестили – самый большой двор города, практически полностью благоустроен. Здесь оборудованы…

«Калужская осень — 2018»

Ежегодная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень — 2018» традиционно пройдет на открытой площадке спортивного комплекса «Анненки» с 14 по 16 сентября.

Гостей выставки ждут красочные экспозиции муниципальных районов, дегустационные прилавки, концерты и розыгрыши, детская площадка, фуд-корты и, конечно же, возможность приобрести свежую фермерскую продукцию и товары для садоводства. Организатором «Калужской осени» выступает ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» при поддержке министерства сельского хозяйства Калужской области.

Экспозиция, демонстрирующая достижения муниципальных районов в сельском хозяйстве, разместится отдельным блоком. Каждый район представит посетителям выставки продукцию…

Выборы мэра Москвы в Козельске

Благодаря нововведениям Московской избирательной комиссии жители столицы, находившиеся в воскресенье 9 сентября на территории Козельского района, смогли принять участие в выборах мэра своего города.

Я коренная москвичка, но сейчас живу и тружусь на территории Козельского района. Поэтому у меня появилась возможность сравнить, есть ли отличия в процедуре выборов на избирательных участках Москвы и в Козельске.

Выборы мэра Москвы в Козельске

Все мои знакомые и малознакомые москвичи, в том числе и я, любим отметить себя на мероприятиях. Это могут быть и фотографии общего плана, и селфи, которое сейчас очень популярно…

Уважаемые жители Калужской области!

В истории Великой Отечественной войны есть ряд судьбоносных сражений, которые сыграли огромную роль в окончательном разгроме фашистов. Это и Сталинградская битва, и Курская дуга, и форсирование Днепра. Победа на каждом из этих рубежей стоила нашей стране сотен тысяч человеческих жизней.

Одним из таких сражений стала Битва за Москву. Территория нашей области стала местом основных боев на подступах к столице, именно здесь решалась судьба всего государства.

Примеры беспрецедентного мужества показали московские ополченцы на Малеевом поле, подольские курсанты оборонялись на Ильинских рубежах.

И даже после того, как враг был остановлен, после того, как угроза была отодвинута от Москвы, большая часть нашей области еще долго оставалась в оккупации, еще долго наша земля была местом кровопролитных, изнуряющих боев.

Только 17 сентября 1943 года территория региона была освобождена полностью.

В этом году мы празднуем 75-летие этой значимой даты.

Уверены, в этот памятный день в каждой семье вспомнят своих родных — ветеранов, вспомнят их подвиг, их мужество и героизм.

Особые слова поздравлений хочется сказать участникам войны. Вы для нас самый верный ориентир, эталон всех высших человеческих качеств. Низкий вам поклон.

Поздравляем с этой датой всех жителей области!

Желаем вам мира и благополучия, любви и взаимопонимания, здоровья и счастья.

Депутаты Законодательного собрания

Баня

На прошлой неделе, 6 сентября, в Сосенском после капитального ремонта открылась баня.

Общественной бане в банно-прачечном комбинате уже много лет. Год от года она ветшала — характерные для такого рода помещений сырость и пар в разы ускоряют естественные процессы. А денег на ремонт не было. В небогатом городском бюджете каждый год появлялись более приоритетные задачи, а социальная значимость бани для горожан не позволяла взвинтить цены, чтобы окупить ремонт. И тем не менее выход нашли. Но здесь требуется небольшое отступление.

В России испокон веков было принято централизованно управлять государственными ресурсами. Мир меняется, но этот пункт финансового устройства нашего государства остаётся неизменным. Основные средства сосредоточены в бюджете федерации и областных бюджетах. Из них финансируются все инфраструктурные проекты и, как правило, приоритет получают большие города, областные и районные центры. Нужды же небольших поселений вроде Сосенского, особенно такие «незначительные» при взгляде из области как ремонт бани, зачастую остаются незамеченными. Связанные с ними проблемы тянутся десятилетиями, раздражают людей, подрывают доверие к местным властям.

Проблему поняли давно, но в существующей системе не было ни работающих механизмов для выявления реальных нужд людей, ни методик для их разработки. И тогда решили воспользоваться мировым опытом. В конце прошлого десятилетия несколько регионов Российской Федерации обратились за консультацией…