Остановить простуду

С наступлением сезона вирусной активности необходимо позаботиться о себе и своих близких. Немного изменить стиль жизни: отказаться от посещения мест массового скопления людей, придерживаться здорового питания, разумного чередования сна и отдыха, одеваться по сезону, чтобы избежать переохлаждения.

Но бывают случаи, когда избежать переохлаждения не удается. Если приходится долго стоять на морозе, то стопы замерзают даже в теплой обуви. Согреть стопы поможет точечный массаж, причем массировать надо не сами ноги, а пальцы рук. В центре концевой фаланги среднего пальца находится точка «чжун-чун» хорошо помассируйте её на обеих руках, и уже через минуту по телу, включая ступни, разольётся тепло…

Если все-таки вы очень замерзли или почувствовали первые признаки простуды, то поможет горячее питье. Это может быть липовый чай с медом или напиток из раздавленных ягод черной смородины, калины, клюквы. Кружка такого витаминного питья — мощный пинок простуде. Многие предпочитают не заморачиваться с травами и ягодами, а пить чай с лимоном. Тоже хорошо, но имейте в виду, что лимон по содержанию витамина С стоит на 22-м месте. Затем хорошо принять ванну с несколькими каплями масла эвкалипта, пихты или кедра и в теплую постель. При боли в горле весьма полезными будут полоскания горла отваром шалфея, календулы. При заложенности в груди полезны ингаляции с настоем ромашки или мяты. Отвар листьев мать и мачехи в смеси с подорожником и мятой помогут справиться с начинающимся кашлем. Пить отвар надо теплым.

Если же появились признаки заболевания: головная боль, ломота в теле, озноб и повышение температуры, то это сигнал того, что надо остаться дома, вызвать врача и серьезно заняться лечением.

при первых признаках заболеваний

При гриппе, в отличие от других респираторных инфекций, такие признаки, как заложенность носа, боль в горле, кашель могут появиться позднее. В случае заболевания нельзя следовать совету телевизионного рекламного слогана: «Некогда болеть», который предлагает принять быстродействующее средство от простуды и продолжать трудиться. Широко разрекламированные комплексные препараты типа «Фервекс», «Колдрекс», «Терафлю» содержат в основном такие жаропонижающие средства, как парацетамол, аспирин, вкупе с аскорбиновой кислотой. Эти средства широко применялись раньше, но накопился опыт побочных эффектов их воздействия на организм. Это — обострение скрытых недугов, например обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вирус гриппа сам по себе повышает проницаемость мелких кровеносных сосудов, а прием аспирина, действуя в том же направлении, может спровоцировать носовые кровотечения. В последнее время врачи рекомендуют для понижения температуры применять ибупрофен (Он же — нурофен или бруфен). Этот препарат обладает еще и противовоспалительным, и обезболивающим действием, а негативные побочные эффекты его слабо выражены.

В сезон повышенной заболеваемости, наибольшее количество вызовов «по скорой» бывает по поводу высокой температуры…

На координационном совещании руководителей региональных органов государственной и федеральной власти

3 сентября на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона рассматривались меры по предоставлению жилья детям-сиротам в рамках исполнения соответствующего Указа Президента РФ.

Заседание провели губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин. В нем также участвовал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вадим Деньгин.

координационное собрание

По информации министерства труда и социальной защиты, в регионе обеспечение жильем детей-сирот…