Кошка — друг человека!

Человек приручил кошку много веков назад. Считается, что ее прародительница дикая лесная кошка. Крестьяне, ведущие оседлый образ жизни выращивали урожай. Часть посевов уничтожалось грызунами. Кошки, охотясь на вредителей, уменьшали их численность, сохраняя запасы зерна. В те далекие времена, животные легко заняли главенствующее место в жизни людей и в сегодняшнем мире остаются домашними любимцами многих.

У домашней представительницы крупные круглые, миндалевидные или овальные глаза. Обычно желтого либо желто-зеленого цвета. Зрачок питомца меняется от настроения. При испуге он расширяется, в состоянии умиления становится узким.

Кошка прекрасно ориентируется в сумраке, в темноте ей в этом помогает слух и обоняние. Небольшие ушки, расположены на верхней части головы. Слышит киска отлично, по звуку определяет нахождение источника. Для животного большое значение имеет интонация человеческого голоса, а не сами слова. По ней она определяет настроение и желания своего хозяина. Кошки очень чувствительны и эмоциональны.

Обоняние, главное чувство у этих созданий. Нос имеет свою особенную форму. Потерявшая зрение или слух кошка, будет продолжать вести почти обычный образ жизни в отличие от той, которая потеряла обоняние. Нечувствительность к запахам уменьшает шанс выжить.

Усы, расположенные над губами и бровями, торчат в разные стороны. Касаясь ими предметов, она определяет возможность своего дальнейшего продвижения в тёмных помещениях.

Не стоит забывать, что кошка по своей природе хищница

Бриджи с эффектом сауны

Бриджи с эффектом сауны хорошо дополняют другие способы борьбы с лишними объемами и целлюлитом. Их действие основано на выведении избытка жидкости и вредных веществ из организма.

За счет чего создается эффект сауны?

Бриджи призваны разогревать тело и вызывать повышенное потоотделение. Для достижения этой цели совмещают 3 слоя материалов:
Верхний — лайкра. Благодаря ей бриджи красиво выглядят. Фигура в такой одежде приобретает подтянутый, спортивный вид.

Средний — латекс или неопрен. Этот слой способствует накоплению тепла и повышенному выделению пота.

Нижний — хлопок. Хлопковый слой прилегает к коже. Он хорошо впитывает влагу, не вызывая аллергии и раздражения.

Как выбрать подходящий размер

Бриджи имеют длину примерно до середины икры. Талия модели завышена. Благодаря такому крою бриджи хорошо облегают область живота и боков — зоны, которые обычно требуют особо тщательной проработки. Внешне брюки выглядят очень плотными. При этом они эластичны и хорошо растягиваются. Нижние и боковые швы качественные, прочные и выдерживают даже очень сильное растяжение ткани.

Производители предлагают широкий спектр размеров, вплоть до 72. Для правильного выбора бриджи следует примерить. Они должны плотно облегать тело, но не сковывать движения. Чтобы проверить, подходит ли размер, достаточно сделать несколько приседаний.

Как правильно использовать бриджи

Благодаря своей многослойности, одежда с эффектом сауны вызывает потоотделение даже при небольшой физической нагрузке.

Осенние аксессуары

Вот уже приближается начало осени, а с ней плохая погода, хандра и вообще нежелание выходить из дома. Осенняя сырость приводит к тому, что изысканные наряды сменяются на удобные, простые вещи. А потом еще и зимний морозный сезон. Как совместить желание быть модной и нежелание вылезать из мешковатого свитера и старых черных джинсов?