День города в районном центре (продолжение)

(Начало)

Перед зрителями развернулись события 780-летней давности

Торжественная часть закончилась, и на луг стали подтягиваться войска…

Конная атака

Нет, конечно, не вся орда и не все защитники той легендарной крепости. Сражение символически воссоздавалось небольшой группой реконструкторов — людей, увлечённых историей, антуражем — костюмами, вооружением давних времён.

антураж реконструкции

Вроде бы, небольшой группой, да и не малой — по лугу гарцевали всадники на горячих конях, передвигались отряды пеших воинов. Кипучую деятельность развивали осаждённые в деревянной крепости. Всё действие сопровождалось звучащими из мощных динамиков литературно-историческими комментариями, которые почти левитановским голосом зачитывал хорошо известный в нашем районе общественник Сергей Евгеньевич Сёмкин.

антураж реконструкции

Зрителям дали…

День города в районном центре

В субботу 11 июня Козельск праздновал День города. Этот год стал для Козельска юбилейным. Не по возрасту, нет — одновременно с 872-летием города козельчане отмечали 780-летие обороны от войск хана Батыя.

По случаю этой круглой даты основное действие перенесли с традиционной для него площади Воинской славы на окраинный Баков луг, где уже с раннего утра готовилась масштабная реконструкция событий без малого вековой давности.

На безлюдном в обычные дни поле царило невиданное оживление. Со всех сторон на Баков луг сходились горожане. Неподалёку от символиче­ского макета средневековой крепости раскинулись шатры военно-исторического лагеря, где можно было примерить средневековые доспехи, потренироваться в стрельбе из лука и бое на мечах. Работали различные аттракционы, игровые программы. Волонтёры, в частности ребята из сосенского «Прометея», организовали для зрителей увлекательные мастер-классы. С походной сцены звучала музыка — любимая многими нашими земляками группа «Ладушка» развлекала зрителей и одновременно, до начала основных событий праздника, поддерживала их в тонусе. Это было не лишним — день выдался жарким, и солнце нещадно припекало уже с самого утра.

Торжественную часть Дня города открыл председатель Законодательного собрания Калужской области

Виктор Бабурин на реконструкции в Козельске

Вместе с жителями района…