На планерке губернатора

30 июля губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров. В нём принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Речь шла о мерах, принимаемых для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в 2018 году.
По словам регионального министра сельского хозяйства Леонида Громова, за 2011 — 2017 годы среднегодовой рост валовой сельхозпродукции в сопоставимых ценах составил более 4,4 %. В прошлом году все 46 показателей госпрограммы были выполнены в полном объеме, а основные — значительно превышены. На 1 июля текущего года индекс производства в хозяйствах всех категорий составил 113,7 %, что выше целевого значения на 11%.

Ввод нового механизма льготного кредитования…

Задачи, которые необходимо решать

27 июля в Козельском РДК прошёл семинар-совещание депутатов представительных органов Козельского района.

На семинаре присутствовали представители калужских министерств и ведомств, руководители администраций районных поселений, депутаты Законодательного собрания, городских и поселковых дум района. Модерировал встречу председатель областного парламента Виктор Бабурин.

Открывая совещание, Виктор Сергеевич вспомнил слова безвременно ушедшего исполнявшего обязанности главы Калуги Константина Баранова: «Когда я спрашивал его о том, какие имеются проблемы, он всегда отвечал: «Проблем нет, есть задачи, которые необходимо решать». — Вот давайте таким принципом и будем с вами руководствоваться».

На повестке дня…