Как правильно пользоваться банковской картой в интернете

Еще несколько лет назад заплатить за квартиру, перевести деньги бабушке в деревню или узнать остаток по банковскому счету было целой историей. Обязательно нужно было прийти в отделение банка, там — простоять в очереди, потом — обратиться к оператору, который помогал с вашим вопросом. На это требовалось немало времени, которого, как известно, всегда не хватает.

Но прогресс не стоит на месте, и банки начали предлагать своим клиентам возможность удаленно получать нужные сведения или совершать операции со своим счетом. Разбираемся в тонкостях покупок и оплаты онлайн.

Вообще в нашем регионе, как и в целом по России, объем безналичных  операций растет ежегодно, а количество и объем операций по снятию наличных денег снижается.  Эта тенденция связана с…

Вечер памяти

10 июня в краеведческом музее Козельска состоялся вечер памяти Владимира Родионова и Валерия Цветкова.

Отдать должное памяти двух безвременно ушедших поэтов пришли не только козельчане и сосенцы — на встречу приехали поклонники их творчества, друзья и родственники из Калуги, Малоярославца, Москвы.

Вечер памяти организовало Козельское общество русских литераторов при поддержке директора…

Бассейну — быть!

6 июня в администрации Козельского района прошло очередное заседание архитектурного совета. Его проводила заместитель главы администрации Оксана Егорова.

В апреле этого года президент России поручил министерству спорта РФ и правительству Калужской области принять необходимые меры по строительству плавательного бассейна для жителей Козельского района. Это поручение было получено по результатам обращения директора КФХ «НИЛ» Светланы Преображенской.

Новый спортивный объект решили строить в…