Знай наших!

С 27 апреля по 5 мая в Москве проводились всероссийские соревнования по пауэрлифтингу «Огни Москвы». В них приняли участие 345 человек со всей России — мужчины и женщины вне зависимости от возраста. От нашего города в соревнованиях участвовала двадцатилетняя Елена Сёмкина. Она вошла в десятку сильнейших спортсменов и впервые за много лет в истории Сосенского выполнила нормативы на кандидата в мастера спорта. ДЮСШ «Импульс» поздравляет Елену с высоким званием и желает быстрее дойти до мастера спорта! Так держать!

Жанна МАРТЫНОВА.

За победу в федеральном конкурсе малых городов поборются 14 концепций благоустройства из Калужской области

В конце апреля завершился прием заявок на федеральный конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений. Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способ­ствующих повышению качества жизни, притоку в город туристов и развитию индустрии услуг.

Напомним, предложение провести данный конкурс прозвучало на форуме в Коломне в январе 2018 года. Владимир Путин поддержал эту идею и принял решение выделить…

В Калужской области ведется работа по запуску новой системы обращения с ТКО и подготовке к летней оздоровительной кампании

7 мая первый заместитель главы региона Дмитрий Денисов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти.

Обсуждались меры по переходу на государственное регулирование тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Поэтапный запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрен Федеральным законом «Об отходах производства и потребления». В Калужской области эта работа ведется в рамках утвержденного плана («дорожной карты»). Разработана региональная программа по обращению с отходами. Проведена процедура…

Реконструкция мемориала

Сегодня в нашей стране много внимания уделяется памятникам и захоронениям Великой Отчественной войны. Они окружены заботой учащихся школ и техникумов, трудовых коллективов близлежащих предприятий. Но, как ни странно, до последнего времени практически бесхозной была огромная братская могила в Козельске, в районе Мехзавода.

Нет, про неё не забывали. За территорией ухаживали учащиеся, каждый год перед праздником Победы сюда на субботник приезжали депутаты Законодательного собрания Калужской области. И тем не менее место захоронения оставалась в…