Как научить ребенка финансовой грамотности

Гражданский кодекс позволяет детям совершать покупки на небольшие суммы уже с 6 лет. Как показывает практика, к этому возрасту дети уже довольно активно проявляют свою самостоятельность и хотят, чтобы взрослые поддерживали это их стремление. Именно поэтому уже сейчас перед родителями встает очень важная и непростая задача — научить ребенка правильному обращению с финансами. Как же не совершить ошибок и заложить прочный фундамент финансовой культуры подрастающего поколения?

1. Начните с себя

Психологи утверждают, что в раннем возрасте дети очень часто обезьянничают — например, копируют поведение своих родителей. И если вы не выпускаете из рук телефон, а ребенку запрещаете это делать — будет ли такой запрет иметь смысл? Это касается и финансового воспитания. Поэтому, прежде чем просвещать ребенка…

Спорт храбрых — штурмовой бой

В субботу, 21 апреля, в Козельске прошёл открытый турнир по штурмовому бою. Он был посвящён 73-летию ­победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях участ­вовали бойцы возрастных категорий от 7 до 18 лет.

Федерация штурмового боя уже не в первый раз проводит в городе воин­ской славы свои зрелищные соревнования. В этом году турнир собрал…