17 мая «Единая Россия» выявит наиболее достойных, кто будет представлять калужан в областном парламенте

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в Калужской области состоятся выборы губернатора Калужской области, депутатов Законодательного Собрания Калужской области VI созыва и депутатов органов местного самоуправления.

Приём предложений по кандидатурам для участия в предварительном внутрипартийном голосовании для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Калужской области начался 24 марта 2015 года. Среди тех, кто подал документы для участия в ПВГ — и действующие депутаты, и директора различных организаций и предприятий, врачи, учителя, а также люди рабочих специальностей, молодежь.

Так секретарь калужского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин 25 марта дал старт подаче документов и первым выдвинул свою кандидатуру для участия в предварительном внутрипартийном голосовании.

Отметим, что в этом году праймериз проходит в максимально открытой форме: стать претендентами для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Калужской области VI созыва могут члены и сторонники «Единой России», беспартийные граждане, представители других политических партий.

Секретарь Калужского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин в своем интервью для журналистов областных СМИ 16 апреля рассказал, как проходит подготовка к праймериз — предварительным внутрипартийным выборам в законодательный орган власти.

«В партии «Единая Россия» очень много авторитетных, ответственных, уважаемых и добросовестных людей. Поэтому было принято решение, что отбираться для участия в выборах эти люди должны на конкурсной основе. Процедура предварительного внутрипартийного голосования позволит провести такой отбор открыто и обеспечит легитимность кандидатов. Работа по организации ПВГ уже ведется, оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования действует.

Однако открытое предварительное внутрипартийное голосование — достаточно новая форма для нашего региона. Кроме того, кандидатам необходимо соблюдать регламент подачи документов, что требует определенного времени. После окончания срока приема документов на участие в ПВГ кандидаты проведут свою агитацию, а 17 мая состоится открытое народное голосование.

Итоги открытого народного голосования покажут, кто из кандидатов пользуется наибольшим доверием нашего населения и должен принять участие в выборах 13 сентября 2015 года», — заявил Виктор Бабурин.
Для проведения ПВГ в Калужской области планируется открыть 311 площадок для голосования, что составляет 45% от общего количества избирательных участков в регионе.

Информация по выдвижению кандидатов, а также необходимые нормативные документы о ПВГ, бланки документов размещены на сайте Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: кaluga.er.ru в разделе Партия — Выборы 2015, а также на сайте: твойвыборкалуга.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *